Aide de cuisine (H/F)
Offre publiée le 22/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail en journée (40H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros à 11.89 Euros sur 0.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DE LA VIENNE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Préparer, assembler des plats simples Exigé
- Réaliser la plonge Exigé
Description de l'offre
Le Département de la Vienne recherche un.e aide de cuisine auprès du collège de Chauvigny, sous contrat à durée déterminée à compter du 3 novembre 2025 pour une période de 3 mois.
Les missions sont les suivantes :
- Appliquer et respecter la politique de restauration du Département.
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des productions culinaires « froides » (désinfection et préparation des légumes, entrées, desserts, décoration des assiettes ).
- Contribuer à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides.
- Appliquer, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur (PMS départemental).
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire et des bonnes pratiques d'hygiène.
- Être force de proposition pour l'amélioration du service (proposition de menus, décoration, menu à thèmes, communication en lien avec le tri des déchets ).
- Sensibiliser les usagers à l'alimentation pendant le temps du repas.
- Appliquer les consignes liées à l'accueil en restauration des élèves bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour allergie(s) alimentaire(s).
- Participer à la prévention et la valorisation des biodéchets alimentaires de l'établissement : trier, peser et évacuer les déchets alimentaires.
- Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine.
- Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou l'équipe de direction du collège et/ou le Département de la Vienne des problèmes ou difficultés rencontrés.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196TYXM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité
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