Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
Offre publiée le 22/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE FOURNIL DE L'OURS
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
65 - VIELLE AURE (Code postal 65170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de pétrissage manuel
- Utilisation de pétrin mécanique
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Nous recherchons notre pâtissier tourier H/F ! pour la saison dès le mois de septembre 2025.
MISSIONS
- La préparation, confection de gâteaux, entremets, viennoiseries, tartes et pâtisseries et spécialités pour nos boutiques et aussi pour accompagner les moments forts de l'année (événements, Noël, Pâques etc...)
- La gestion des commandes et du réapprovisionnement pour la pâtisserie
PROFIL RECHERCHÉ
Vous êtes...
Polyvalent(e), rigoureux(se), organisé(e), vous savez travailler en autonomie, et avez l'esprit d'équipe et d'entraide.
Vous devez savoir vous adapter à la production en fonction du flux de clients, de la saisonnalité, tout en garantissant la fraîcheur des produits et le respect des règles d'hygiène et de qualité.
Expérience exigée.
Poste logé si besoin.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196TSXZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.