Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 22/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Horaires annuels (35H/semaine Horaires annuels)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SPL PAU BEARN PYRENEES RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Restauration collective sous contrat (Code NAF 56.29A)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- CAP cuisine Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
Description de l'offre
Rejoignez une cuisine qui nourrit chaque jour plus de 11 000 convives !
Dans le cadre d'un départ, nous recherchons un Cuisinier qui confectionnera des repas de qualité au sein d'une équipe de 4 cuisiniers et plus largement au sein d'un établissement constitué de 53 personnes.
Votre quotidien :
- Préparer des plats de qualité en grande quantité avec du matériel performant (four FRIMA, sauteuse VarioCooking, marmite Metos),
- Travailler en équipe sur des tâches bien définies, avec une organisation rigoureuse,
- Anticiper les étapes de production en lien avec la chaîne de conditionnement,
- Appliquer les normes d'hygiène (HACCP) et assurer la qualité des repas,
- Gérer et s'approprier un grand nombre de recettes.
Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) de formation,
- Venant de la restauration traditionnelle ou collective, idéalement sur des gros volumes, maîtrisant les techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective,
- À l'aise avec les rythmes soutenus, le port de charges et la gestion de volumes importants,
- Organisé(e), rigoureux(se), appréciant les environnements bien structurés,
- Autonome et force de proposition.
Une formation sur le poste de travail est prévue, directement en situation, au contact de l'équipe. Vous serez ainsi accompagné(e) dans votre prise de poste par vos collègues, dans une logique de transmission et de soutien mutuel.
Nous vous proposons:
- Un métier qui a du sens,
- Une cuisine actuelle alliant recettes traditionnelles à l'évolution des habitudes alimentaires et à la restauration collective,
- Un équilibre vie privée/ vie publique avec des horaires fixes en continu, le matin du lundi au vendredi.
Si cette offre vous intéresse, n'hésitez plus, contactez nous !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196TQDL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.