Vente et Conseil en fromagerie crèmerie (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 21/08/2025
- Dernière mise à jour
- 22/08/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MAISON MARIN
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé (Code NAF 46.39B)
Compétences nécessaires
- Argumentation commerciale
- Caractéristiques des fromages
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de l'inventaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures d'encaissement
- Règles de tenue de caisse
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Organiser, aménager un espace de vente Exigé
- Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Conditionner des produits
- Confectionner des confiseries
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer une caisse
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Prévenir et résoudre les conflits
- Procéder à l'encaissement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser des opérations comptables
- Réaliser la mise en rayon
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
- Répondre aux attentes d'un client
- Retirer des produits non conformes
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Utiliser les outils numériques
- Vendre ou louer des produits ou des services
Description de l'offre
Vous possédez ces qualités :
- Être animé(e) par le bon, le savoir-faire,
- Aimez les gens : un sourire exemplaire 365 j / an
- Une tenue irréprochable
- L'envie de faire plaisir et de partager
- Être créatif(ve)
- Un amour inconditionnel pour le fromage
Activités :
- Vente : mise en œuvre des techniques de vente, application de la législation liée à la vente et à la manipulation des produits de crémerie-fromagerie, utilisation des techniques et matériels spécifiques dans le respect des consignes de sécurité.
- Conseil et information du client par la connaissance et la valorisation des fromages
- Contrôle de la qualité (aspect, température,.) et de la bonne présentation des produits.
- Réalisation et contrôle de la mise en rayon (étiquetages, mentions obligatoires.) et réassort.
- Tenue de caisse.
- Réception et stockage des fromages,
- Réalisation des éventuelles commandes,
- Application des règles de stockage du point de vente dans le respect des règles de traçabilité des produits de crémerie-fromagerie.
- Commandes des clients
- Réalisation des commandes spécifiques des clients (plateaux de fromages, divers évènements...).
- Règles d'hygiène spécifiques aux commerces alimentaires
horaire : Mercredi au Samedi : 09h30-13h00 / 14h45-19h00
Dimanche : 09h-13h
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196TFCF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Vendeur / Vendeuse en épicerie (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en crèmerie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.