Commis de cuisine H/F (H/F)
Offre publiée le 21/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 23H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (Temps partiel - 23H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- SARL DEL FORNO PERE & FILS
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Créateur d'Émotions Culinaires Depuis 1948, la maison Del Forno Pâtissier Traiteur se met à votre écoute pour composer juste et créer l'évènement. Notre point fort est l'art de réussir votre réception et de créer un moment unique pour votre évènement avec une longueur d'avance sur les tendances et une gastronomie créative. Notre équipe, composée de professionnels, contribuera à faire de votre évènement une réussite. A votre écoute, nous mettons tout en œuvre pour réaliser vos réceptions.
Lieu de travail
69 - ST GEORGES DE RENEINS (Code postal 69830) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
Depuis 1948, la Maison DEL FORNO incarne l'excellence du métier de pâtissier-traiteur événementiel dans le Beaujolais et le Lyonnais.
Reconnu pour son savoir-faire, notre maison accompagne avec la même exigence les moments d'exception de la vie privée - tels que les mariages - que les événements professionnels, quels qu'en soient l'ampleur et la nature.
Ancrée dans une tradition familiale et artisanale, la Maison DEL FORNO s'attache à sublimer les produits frais et locaux. Notre identité se fonde sur l'authenticité et la tradition, enrichies d'une créativité toujours renouvelée, afin d'offrir à chacun de nos clients une expérience culinaire unique et mémorable.
Suite à une réorganisation, nous cherchons un commis pour le pôle froid (buffets, pièces cocktail et plateaux-repas)
Rattachement hiérarchique
-Rattaché directement au Second de cuisine.
Profil recherché
Missions principales
Aux côtés du second, vous réalisé en équipe la préparation de bouchées cocktails principalement, des Buffets et ponctuellement les plateau-repas
Vos missions :
- Participer à la préparation (buffets, pièces cocktail et plateaux-repas).
- Contrôler la qualité en ayant le sens du détail
- Assurer la production dans le tempo, en fonction des saisonnalités.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité sans faille
- Maintenir ton poste propre et bien organisé
- Apprendre, progresser, et toujours garder le smile.
- Aider à la préparation logistique pour les prestations extérieures.
Ce qu'on attend de vous :
- Expérience confirmée en traiteur événementiel ou restauration gastronomique.
- Vous êtes réactif(ve), organisé(e) et vous appréciez le travail en équipe
- Vous êtes curieux(se), volontaire, et vous appréciez les changements de rythme.
- Formation en cuisine (CAP, Bac Pro, BTS hôtellerie-restauration ou équivalent).
- Expérience confirmée en traiteur événementiel ou restauration gastronomique.
- Flexibilité horaire (travail en soirée, week-ends, périodes de forte activité).
Conditions
- Type de contrat : CDI
- Lieu de travail : laboratoire / atelier de production + déplacements possibles sur lieux d'événements
- Horaires : variables selon la saisonnalité et les prestations
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196SPHC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Premier commis / Première commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.