Maître d'hôtel/traiteur événementiel (H/F)
Offre publiée le 20/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Horaire de 13.30 Euros à 14.30 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- DEKEIN
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
restauration/traiteur
Description de l'offre
Dans le cadre de ses missions, le/la maître d'hôtel/traiteur assurera l'organisation des prestations selon les modalités du service. Que ce soit pour des cocktails, buffets ou événements, vous dirigerez l'ensemble des équipes de serveurs pour garantir la satisfaction des commandes clients.
Vous aurez notamment à:
- Encadrer et fédérer une équipe .
- Assurer la remise en ordre de la salle.
- Coordonner l'équipe et gérer le personnel.
- Veiller à l'application des procédures qualité, hygiène et sécurité.
En véritable chef d'orchestre, vous serez en charge de l'encadrement et de l'organisation des prestations événementielles sous la responsabilité du Responsable des opérations. Vous participerez activement à la réalisation des événements tout en garantissant le plus haut niveau de qualité de service, dans le respect du savoir-faire de notre maison, et veillerez à la satisfaction des clients.
Vous devrez:
- Organiser la répartition des activités entre les équipes et superviser le déroulement de chaque événement dont vous aurez la charge.
- Favoriser le développement des compétences des équipes sur le terrain pour faciliter leur évolution sous votre encadrement.
- Coordonner avec l'ensemble des acteurs impliqués (logistique, cuisine, administration, transport, clients) afin de préparer et assurer sereinement chaque prestation.
- Veiller à ce que l'accueil client soit chaleureux et personnalisé.
- Superviser le bon déroulement des prestations en suivant le cahier des charges.
- Établir et entretenir d'excellentes relations avec les clients dans l'objectif de les fidéliser.
Compétences requises :
- Expérience en tant que Maître d'hôtel (restauration ou hôtellerie).
- Connaissance du service type banquet, buffet.
. Gestion d'équipe.
- Forte capacité d'adaptation et flexibilité accrue.
- Excellent relationnel.
- Fort engagement et sens aigu des responsabilités.
- Sens du collectif fortement développé.
- Enthousiasme vis-à-vis du changement.
Conditions de travail :
Équilibre vie privée et vie professionnelle. Travail du lundi au vendredi.
Rémunération évolutive selon profil
Cette opportunité est parfaite pour ceux qui cherchent à développer leurs compétences et à contribuer à la réussite de nos événements prestigieux. Rejoignez-nous pour fournir un service personnalisé de qualité tout en dépassant les attentes de nos clients.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196RXJY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.