Sushiman / Sushiwoman (H/F)

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Offre publiée le 20/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1876.42 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
TS SBM
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

69 - ST BONNET DE MURE (Code postal 69720) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Chaîne du froid
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Conditionnement des aliments
  • Techniques de conservation des aliments
  • Procédures de la marche en avant
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Législation alimentaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Préparation de sauces de base
  • Techniques de cuisine moléculaire
  • Techniques de cuisson à basse température
  • Techniques de découpe de viande
  • Techniques de fermentation alimentaire
  • Techniques de pâtisserie
  • Techniques de présentation des plats
  • Utilisation de techniques de cuisson innovantes
  • Respect des délais en cuisine
  • Concevoir des recettes et menus
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Conditionner des produits

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Activités/Missions :

Le Cuisinier/Sushiman s'assure de la qualité des produits pour donner aux clients une expérience unique.

Cuisine Eplucher les fruits et légumes, maitriser l'ensemble des recettes et la découpe des protéines hors poisson, maitriser la cuisson du riz, maitriser les cuissons des aliments et des préparations.

Maitriser la cuisson du Riz.

Gestion Contrôler la qualité des matières premières (poisson, viande, avocat, légumes.). Participer à la réception des livraisons et vérifier les bons. Etiqueter et stocker les produits.

Entretenir son poste de travail et nettoyer l'ensemble de son matériel / équipements. Réaliser la plonge et le rangement du matériel après chaque service.

S'assurer de la qualité des boites et pokéball. Préparer l'approvisionnement journalier du restaurant en fonction des demandes faites. S'assurer d'une bonne mise en place lors des roulements de personnel.

Hygiène et sécurité Appliquer les règles HACCP, maintenir la propreté des équipements et surfaces, utiliser correctement les EPI. Utiliser "Epack" pour le suivi des tâches d'hygiène.

Vérifier la fraîcheur et la qualité des ingrédients, assurer la bonne conservation et rotation des stocks. Prendre la température à cœur des produits, suivre la traçabilité, relever les températures des enceintes froides.

Utiliser des équipements séparés pour différents types d'aliments, maintenir une hygiène personnelle stricte. Participer au nettoyage des cuisines, signaler les dysfonctionnements des équipements.

Assurer la propreté des cuisines.

Participer aux formations sur les normes d'hygiène, rester informé sur les réglementations.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196RSXD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Sushiman / Sushiwoman

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