Cuisinier / Pâtissier pour Salon de thé Café et Brunch (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 18 (Code postal 75018) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de décoration de gâteaux
  • Techniques de meringuage
  • Techniques de montage de desserts
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
  • Confectionner des pâtisseries
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Préparer une pâte de pâtisserie

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine dessert
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Nous sommes un café - restaurant situé dans le quartier huppé de Montmartre et nous sommes à la recherche d'un(e) passionné(e) de cuisine pour rejoindre notre équipe en tant que Cuisinier / Pâtissier. Nous cherchons quelqu'un avec un minimum de 5 ans d'expérience dans le domaine.

**Responsabilités :**
- Aider le chef de cuisine dans la préparation des plats et des pâtisseries
- Superviser et former le personnel en cuisine
- Veiller à ce que les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire soient respectées
- Contribuer à l'élaboration de nouveaux plats et menus
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis
- Gérer les stocks et les commandes d'ingrédients
- Participer à l'élaboration des menus et proposer des idées créatives pour améliorer l'expérience culinaire
- Concevoir et préparer une variété de pâtisseries artisanales
- Assurer la présentation attrayante des desserts
- Maîtriser les coûts matières
- Elaborer des fiches techniques nouvelles

**Exigences :**
- Minimum de 5 ans d'expérience en cuisine, de préférence dans un environnement de café, brunch, pâtisserie
- Capacité à travailler sous pression et à garder une attitude positive
- Créativité et passion pour la cuisine faite maison
- Connaissance des pâtisseries françaises
- Excellentes compétences en gestion d'équipe
- Connaissance des normes d'hygiène alimentaire
- Environnement nécessitant la connaissance et la maîtrise de l'anglais
- Connaissance des normes d'hôtellerie et de restauration

CONDITIONS DE TRAVAIL

- Travail le week-end et jours fériés possible selon planning
- Horaires variables et amplitudes en rapport avec l'ouverture du site
- Congés annuels hors périodes de forte activité
- 35 heures hebdomadaire

AVANTAGES

- Repas avantage en nature (repas pris sur place)
- 50% de prise en charge de l'abonnement transport Mutuelle d'entreprise


Si vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine avec de solides compétences en gestion et une envie de contribuer à une expérience culinaire de qualité, nous aimerions entendre parler de vous. N'hésitez pas à postuler à ce poste de Cuisinier / Pâtissier.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QXWJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS