Cuisinier / Pâtissier pour Salon de thé Café et Brunch (H/F)
Offre publiée le 19/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 18 (Code postal 75018) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de décoration de gâteaux
- Techniques de meringuage
- Techniques de montage de desserts
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Préparer une pâte de pâtisserie
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine dessert -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Nous sommes un café - restaurant situé dans le quartier huppé de Montmartre et nous sommes à la recherche d'un(e) passionné(e) de cuisine pour rejoindre notre équipe en tant que Cuisinier / Pâtissier. Nous cherchons quelqu'un avec un minimum de 5 ans d'expérience dans le domaine.
**Responsabilités :**
- Aider le chef de cuisine dans la préparation des plats et des pâtisseries
- Superviser et former le personnel en cuisine
- Veiller à ce que les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire soient respectées
- Contribuer à l'élaboration de nouveaux plats et menus
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis
- Gérer les stocks et les commandes d'ingrédients
- Participer à l'élaboration des menus et proposer des idées créatives pour améliorer l'expérience culinaire
- Concevoir et préparer une variété de pâtisseries artisanales
- Assurer la présentation attrayante des desserts
- Maîtriser les coûts matières
- Elaborer des fiches techniques nouvelles
**Exigences :**
- Minimum de 5 ans d'expérience en cuisine, de préférence dans un environnement de café, brunch, pâtisserie
- Capacité à travailler sous pression et à garder une attitude positive
- Créativité et passion pour la cuisine faite maison
- Connaissance des pâtisseries françaises
- Excellentes compétences en gestion d'équipe
- Connaissance des normes d'hygiène alimentaire
- Environnement nécessitant la connaissance et la maîtrise de l'anglais
- Connaissance des normes d'hôtellerie et de restauration
CONDITIONS DE TRAVAIL
- Travail le week-end et jours fériés possible selon planning
- Horaires variables et amplitudes en rapport avec l'ouverture du site
- Congés annuels hors périodes de forte activité
- 35 heures hebdomadaire
AVANTAGES
- Repas avantage en nature (repas pris sur place)
- 50% de prise en charge de l'abonnement transport Mutuelle d'entreprise
Si vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine avec de solides compétences en gestion et une envie de contribuer à une expérience culinaire de qualité, nous aimerions entendre parler de vous. N'hésitez pas à postuler à ce poste de Cuisinier / Pâtissier.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QXWJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.