cuisinier (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 20H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (Temps partiel - 20H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
selon convention
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT GRAND EST
Secteur d'activité
Autres enseignements (Code NAF 85.59B)

Lieu de travail

88 - XONRUPT LONGEMER (Code postal 88400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

La Ligue de l'enseignement-Fédération des Œuvres Laïques de la Moselle (FOL57) Fédération d'Education populaire complémentaire de l'Ecole Publique, embauche un(e) second de cuisine du centre permanent les Jonquilles à Xonrupt-Longemer (88), établissement permanent d'une capacité de 250 lits qui accueille principalement des séjours enfants /Ados pour des classes de découverte et des colonies de vacances, ainsi que des adultes en formule groupe, familiale ou individuelle.
Nous privilégions une cuisine dite traditionnelle confectionnée sur place à partir de produits bruts (repas journalier du midi et du soir)
Missions principales :
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
- Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par la cheffe de cuisine - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène
- alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
Remplacer la cheffe de cuisine en cas d'absence temporaire
Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels de la cuisine
Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire
Profil
- Diplôme professionnel de cuisine obligatoire
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Travail en équipe
Prise de poste au 15 septembre

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QSRR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS