cuisinier (H/F)
Offre publiée le 19/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 20H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (Temps partiel - 20H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- selon convention
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT GRAND EST
- Secteur d'activité
- Autres enseignements (Code NAF 85.59B)
Lieu de travail
88 - XONRUPT LONGEMER (Code postal 88400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
La Ligue de l'enseignement-Fédération des Œuvres Laïques de la Moselle (FOL57) Fédération d'Education populaire complémentaire de l'Ecole Publique, embauche un(e) second de cuisine du centre permanent les Jonquilles à Xonrupt-Longemer (88), établissement permanent d'une capacité de 250 lits qui accueille principalement des séjours enfants /Ados pour des classes de découverte et des colonies de vacances, ainsi que des adultes en formule groupe, familiale ou individuelle.
Nous privilégions une cuisine dite traditionnelle confectionnée sur place à partir de produits bruts (repas journalier du midi et du soir)
Missions principales :
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
- Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par la cheffe de cuisine - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène
- alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
Remplacer la cheffe de cuisine en cas d'absence temporaire
Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels de la cuisine
Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire
Profil
- Diplôme professionnel de cuisine obligatoire
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Travail en équipe
Prise de poste au 15 septembre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QSRR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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