Second / Seconde de cuisine
Offre publiée le 19/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Missions:
Gestion de la production et qualité des prestations
- Assister le Chef de Cuisine dans l'élaboration des menus et la création de nouvelles recettes.
- Superviser la mise en place, la préparation et le dressage des assiettes dans le respect des standards de
l'établissement.
- Garantir la qualité et la régularité des plats servis aux clients.
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et d'entretien des équipements.
Management et animation d'équipe
- Encadrer et motiver la brigade en assurant un management bienveillant et exigeant.
- Former les cuisiniers et les accompagner dans leur progression.
- Organiser le travail en cuisine pour assurer un service fluide et efficace.
- Remplacer le Chef de Cuisine en son absence.
Gestion des stocks et optimisation des coûts
- Participer à la gestion des commandes et des approvisionnements en collaboration avec le Chef de Cuisine
et le Responsable Stock.
- Contrôler les coûts des matières premières et optimiser la gestion des stocks en fonction du budget alloué.
- Analyser les performances et proposer des axes d'amélioration pour allier excellence et maîtrise budgétaire.
Missions non exhaustives
Profil :
- Diplôme en cuisine (CAP, Bac Pro, BTS Hôtellerie-Restauration, ou équivalent).
- Expérience significative en cuisine gastronomique ou bistronomique.
- Expérience en management d'équipe en cuisine requise.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QRQC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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