Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 19/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 3 An(s) - sur un poste de second de cuisine
- Salaire
- 1800€ net mensuels
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE DRAKKAR
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
48 - MENDE (Code postal 48000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Conditionner des produits
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Animer, coordonner une équipe
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, proposant des plats à base de produits locaux, vous aurez pour missions:
- Approvisionnement et gestion des stocks
* Organisation de l'agencement du stockage
* Prévision des approvisionnements en fonction de la production
* Réalisation des inventaires
- Production culinaire
* Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Création de nouveaux plats
* Gustation des différentes productions, vérification et rectification des assaisonnements
* Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production
* Supervision de la distribution
- Gestion de la production
* Analyse des dysfonctionnements et mise en oeuvre d'actions correctives
* Contrôle de la bonne utilisation des équipements et des matériels
* Élaboration des menus et de la carte
* Mise en place d'une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas
* Mise en place et suivi des délégations
* Organisation des postes de travail
* HACCP
- Management et animation d'équipe
* Évaluation des compétences et des potentiels
* Evaluation des résultats
* Recrutement en collaboration avec le responsable de l'établissement
* Supervision de l'ensemble des activités et de leur résultat
Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 31/10/2025
travail en continu 16h-22h + 1 jour en coupé 10h-15h et 18h-22h
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QRKX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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