Second de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 19/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
3 An(s) - sur un poste de second de cuisine
Salaire
1800€ net mensuels
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo LE DRAKKAR

Employeur
LE DRAKKAR
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

48 - MENDE (Code postal 48000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Conditionner des produits
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Animer, coordonner une équipe

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Cuisine

Description de l'offre

Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, proposant des plats à base de produits locaux, vous aurez pour missions:
- Approvisionnement et gestion des stocks
* Organisation de l'agencement du stockage
* Prévision des approvisionnements en fonction de la production
* Réalisation des inventaires
- Production culinaire
* Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Création de nouveaux plats
* Gustation des différentes productions, vérification et rectification des assaisonnements
* Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production
* Supervision de la distribution
- Gestion de la production
* Analyse des dysfonctionnements et mise en oeuvre d'actions correctives
* Contrôle de la bonne utilisation des équipements et des matériels
* Élaboration des menus et de la carte
* Mise en place d'une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas
* Mise en place et suivi des délégations
* Organisation des postes de travail
* HACCP

- Management et animation d'équipe
* Évaluation des compétences et des potentiels
* Evaluation des résultats
* Recrutement en collaboration avec le responsable de l'établissement
* Supervision de l'ensemble des activités et de leur résultat

Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 31/10/2025
travail en continu 16h-22h + 1 jour en coupé 10h-15h et 18h-22h



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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QRKX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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