Chef de cuisine au collège "Pierre Vernier" à Ornans - CDD 1 an (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
41H/semaine Travail en journée (41H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2296.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEPARTEMENT DU DOUBS

PETITPAS Anaïs du Service DESC Du conseil Départemental. Je suis en charge des remplacements dans les collèges pour des postes comme Agent Polyvalent, Agent de restauration, Agent de Maintenance, et Chef de cuisine entre autres... Nous avons besoin d'élargir notre vivier de candidats sur le Département du Doubs, et de pouvoir publier des offres de postes...

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

25 - Ornans (Code postal 25290) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

Le Département du Doubs est propriétaire et gestionnaire des bâtiments et infrastructures mis à disposition des établissements scolaires du second degré (collèges). Une équipe d'agents techniques du Département assure les missions d'entretien, de maintenance et la restauration de l'ensemble du collège.
Le chef de cuisine exerce ses missions au sein du service de restauration sous l'autorité du gestionnaire. Il est le garant de la qualité des repas au sens nutritionnel et dans le respect des règles d'hygiène alimentaire.

Poste :
Vous assurez la planification et le contrôle de la production de la restauration
Vous assurez la réception et le contrôle des livraisons
Vous assurez l'encadrement de l'équipe et la gestion du service de restauration
Vous assurez l'entretien des locaux de la cuisine
Vous participez à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Profil :
Vous connaissez les techniques culinaires en restauration collective (cuisson, découpe, assemblage...)
Vous connaissez les règles et procédures d'hygiène alimentaire
Vous connaissez la réglementation en restauration collective
Idéalement vous maitrisez le logiciel de gestion des stocks Easilys
Vous savez travailler dans l'urgence et êtes efficient en cuisine
Vous maitrisez les procédures de nettoyage et de désinfection
Vous possédez des compétences managériales avérées (encadrement d'une équipe, organisation du travail, contrôle du travail effectué)
Vous êtes polyvalent, autonome, dynamique, et possédez des qualités d'organisation, de méthode et de rigueur

Autres informations :
Les candidatures seront traitées au fur et à mesure de leur arrivée.
Ce remplacement est ouvert aux agents titulaires d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP cuisine ou Bac pro Restauration).

Les horaires sont les suivants :
6h00-14h30 excepté le mercredi 09h30-19h30 (présence à l'internat 1 fois par semaine)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QRHM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS