Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
19/08/2025
Dernière mise à jour
22/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
44H/semaine Travail en horaires fractionnés... (44H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
Expérience
1 An(s) - chef ou sous chef de cuisine
Salaire
Mensuel de 3400.0 Euros à 3800.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BRASSERIE MADAME
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

50 - CHERBOURG EN COTENTIN (Code postal 50100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Déléguer, responsabiliser
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons un Chef de Cuisine - Brasserie Française

L'établissement
Nous ouvrons prochainement au printemps 2026 une brasserie, où les grands classiques de la cuisine française seront à l'honneur, dans une version soignée, généreuse et résolument tournée vers la qualité des produits et la saisonnalité.

Vos missions
- Assurer la gestion des services du midi et du soir, avec en moyenne 100 couverts par service
- Élaborer la carte en collaboration avec la direction
- Rédiger des fiches techniques précises pour chaque plat
- Recruter, former et encadrer une brigade d'environ 10 personnes
- Gérer les plannings de l'équipe cuisine
- Être responsable des approvisionnements : choix des fournisseurs, commandes, réception et contrôle des marchandises
- Veiller scrupuleusement à l'application des normes HACCP

Profil recherché
- Expérience confirmée en tant que manager en cuisine
- Solide culture culinaire et intérêt réel pour la gastronomie française
- Leadership naturel, goût du travail en équipe et sens du partage
- Exigeant avec vous-même comme avec les autres : vous cherchez sans cesse à progresser et à faire progresser votre équipe
- Flexible, à l'aise avec les imprévus, vous travaillez dans un esprit constructif et positif

Conditions
- CDI - Contrat Cadre (fermeture établissement le lundi / congés hebdomadaire dimanche et lundi)
- Rémunération selon profil et expérience
- Prise de poste souhaitée : entre janvier et mars 2026
- Vous rejoindrez l'équipe 1 à 2 mois avant l'ouverture afin de participer activement à la conception de la carte, au recrutement de la brigade et à la mise en place de l'organisation en cuisine.
Envie de relever le défi ?
Envoyez votre candidature (CV + quelques mots pour vous présenter) à : (adresse email à indiquer)
Candidatures sérieuses uniquement - curieux s'abstenir.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QQQG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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