Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 19/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 36H20/semaine Travail en journée (36H20/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros à 2415.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DIRECTION INTERREGIONALE DES SERVICES PE
- Secteur d'activité
- Justice (Code NAF 84.23Z)
Lieu de travail
77 - CHAUCONIN NEUFMONTIERS (Code postal 77124) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
Le responsable de la boulangerie de la détention de l'établissement assure le fonctionnement du service pour la production d'environ 1 200 baguettes de tradition par jour ouvrable. Il est au contact quotidien des personnes détenues classées auxiliaires affectées au service de la boulangerie en détention.
Activités principales
1. Il s'assure de la bonne organisation de la boulangerie et de la production (fabrication et cuisson) des baguettes de traditions pour les repas à destination de la population pénale.
2. Il s'assure du respect des normes HACCP ainsi que du suivi des règles d'hygiènes et de sécurité.
3. Il encadre et forme à la technique de fabrication du pain auprès de 5 personnes détenues sur les différents postes et contribue à la sécurité au travail.
4. Il s'assure de l'utilisation correcte des matériels et du suivi des maintenances préventives et curatives des matériels avec le titulaire de la gestion déléguée (GD) et le service pénitentiaire du suivi de la GD.
5. Il élabore les fiches de poste par secteurs.
6. Il gère les stocks et les commandes de matières premières auprès au service économat de l'établissement.
7. Il peut participer à des réunions avec la direction de l'établissement.
Votre hiérarchie
Supérieur hiérarchique direct : la ou le responsable des services administratifs et financiers.
Votre profil
Vos principales compétences à mettre en œuvre
Gérer les stocks
Connaissances
Normes HACCP
Contrôles réglementaires
Contrôler
Gestion des approvisionnements
Savoir encadrer
Connaissances bureautiques
Transmettre votre métier
Savoir-faire
Planifier les activités
Contrôler
Travailler en équipe
Sens des responsabilités
Faire preuve de pédagogie
Savoir-être
Réactivité
Sens de l'organisation
Rigueur
Capacité d'adaptation
Dynamique et autonome
Bon sens du contact
Organisation du travail :
Poste fixe du lundi au vendredi à horaires fixes de 7h à 15h16 (pose méridienne de 1 heure) avec un exigible de 36 h 20 par semaine soit 7h16 par jour.
Restauration :
Restaurant administratif sur place payant.
Accessibilité en transport / Parking :
Présence d'un parking (personnel et visiteurs), gare SNCF de Meaux à 20 min (piéton) , arrêt de bus à proximité de l'établissement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QPBY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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