Chef de partie(H/F)
Offre publiée le 19/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1805.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE POT D'ETAIN
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Le chef de partie aide le chef à gérer et coordonner la cuisine, assure la qualité des plats, et veille au respect des normes d'hygiène. Il supervise l'équipe, répartit les tâches, et forme les nouveaux. En son absence, il prend en charge la brigade, planifie les menus et gère les services.
Production culinaire :
Prépare les plats selon les standards.
Organise les postes de travail et vérifie la qualité des produits.
Encadrement et gestion de l'équipe :
Supervise et encadre le personnel.
Répartit les tâches et forme les nouveaux venus.
Sécurité et hygiène :
Respecte les normes HACCP.
Maintient la propreté et le respect des procédures de stockage.
Gestion des stocks :
Participe à la gestion des stocks, vérifie les livraisons et les commandes nécessaires.
Compétences et qualifications :
Techniques culinaires et normes d'hygiène.
Organisation, réactivité, communication et esprit d'équipe.
Une expérience d'au moins 1 an sur ce même type de poste est requise.
Conditions de travail :
Horaires décalés : soirs, week-ends, jours fériés dans un environnement sous pression
Travail dans un environnement dynamique et sous pression, en particulier lors des services à forte affluence.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QPBQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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