Second de cuisine pour un traiteur dans l'événementiel (H/F)

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Offre publiée le 19/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 2550.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES DAMES TRIATEUR
Secteur d'activité
Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)

Lieu de travail

69 - Villeurbanne (Code postal 69100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Description de l'offre

Missions principales
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, le Second assure la coordination et la qualité de la production au laboratoire et encadre les équipes.
Il est garant de la qualité des préparations et du respect des normes d'hygiène et de sécurité.

Activités et responsabilités
1. Production culinaire
Élaborer et répartir les mises en places du tableau de production.
Veiller à respecter la réalisation des fiches techniques et la confections des menus
Co-concevoir et co-réaliser les recettes avec le chef.
Garantir la qualité et la régularité des préparations chaudes et froides.
Optimiser l'organisation de la production et gérer les flux en cuisine (stockage)
Identifier les dysfonctionnements, les besoins matériels, humains

2. Encadrement d'équipe
Animer et coordonner l'équipe (plongeur, cuisinier, chef.fe.s de partie apprenti-es, extras).
Assurer l'encadrement opérationnel en l'absence du Chef.
Participer à la formation des apprenti-es et à la montée en compétences des équipes dans un cadre bienveillant.

3. Hygiène et sécurité alimentaire
Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène (HACCP, PMS).
Veiller à la propreté et à la sécurité des postes de travail.

4. Gestion des matières premières
Participer à la gestion des stocks, des approvisionnements et à la valorisation des produits.
Limiter les pertes et optimiser les matières premières.

Compétences requises
Excellente maîtrise des techniques culinaires (traiteur, buffet, cocktail, diner à l'assiette.).
Capacités d'organisation et de gestion des priorités.
Leadership, sens de la pédagogie et esprit d'équipe.
Connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité.
Capacité à travailler en autonomie tout en s'intégrant dans une équipe.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QNND

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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