Serveur petit-déjeuner (H/F)
Offre publiée le 19/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 26H/semaine Travail en journée... (Temps partiel - 26H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaire ou restauration
- Salaire
- Horaire de 13.20 Euros à 13.20 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
01 - AMBRONAY (Code postal 01500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Réaliser le service des petits-déjeuners en salle ou en chambre, selon l'établissement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Respect des normes HACCP
Description de l'offre
1. Service et accueil client
- Réapprovisionner le buffet petit-déjeuner
- Accueillir chaleureusement les clients, les accompagner et les conseiller
- Débarrasser et redresser les tables en cours et en fin de service
- Préparer les cafés d'accueil et pauses séminaires
- Garantir la satisfaction client et recueillir les retours
2. Réception des livraisons
- Réceptionner les marchandises et vérifier la conformité avec les bons de commande et de livraison
- Contrôler les quantités, les dates de péremption et l'état des produits
- Enregistrer les réceptions dans les logiciels
- Calculer les pertes quotidiennes
3. Gestion des stocks
- Suivre les niveaux de stock et alerter en cas de besoin de réapprovisionnement
- Participer aux inventaires réguliers
- Appliquer les méthodes de gestion des stocks (FIFO, stock de sécurité, etc.)
- Veiller au bon rangement et à la propreté des zones de stockage
4. Hygiène et sécurité
- Respecter les normes HACCP et les procédures internes
- Assurer le nettoyage de la salle, du buffet, de la cuisine et des équipements
- Effectuer le ménage quotidien et hebdomadaire de l'office de préparation et de ses éléments (check-list)
- Gérer la plonge du petit déjeuner
Compétences requises
- Excellente présentation et sens du service
- Rigueur, ponctualité et autonomie
- Bonne maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à gérer les priorités et à travailler en équipe
Profil recherché
- Expérience souhaitée en service petit-déjeuner ou en restauration
Conditions de travail
- Poste à pourvoir dès que possible
- CDI 26h / semaine (annualisation du temps de travail)
- Tickets restaurant
- Bonne mutuelle et prévoyance d'entreprise
- Entreprise RSE
- Convention HCR
Avantages
- Réductions tarifaires
Horaires
- Disponible le week-end
- Travail en journée
- Travail les jours fériés
N'attendez plus et candidatez en cliquant sur "Postuler" !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196QDTC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée d'hôtel (Code ROME : G1502)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.