Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 18/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 4 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail le dimanche... (39H/semaine Travail le dimanche...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- 1900€ NET/mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT D'ALTITUDE LA SITTELLE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
73 - MERIBEL (Code postal 73550) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- SAVOIR SKIER Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
*** Saison HIVER 2025-2026 *** Poste nourri et logé (animaux de compagnie non autorisés) ***
Restaurant sur les pistes de ski de Méribel (petit niveau de ski indispensable)
Poste à pourvoir à compter du 06 décembre 2025 à fin mars 2026 minimum.
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour notre restaurant type brasserie spécialités savoyardes, service du MIDI UNIQUEMENT (jusqu'à 250 couverts les plus grosses journées). Expérience INDISPENSABLE
Vos missions :
--Application de la carte préétablie en accord avec la direction
--Faire des propositions et Cuisiner le plat du jour
--Gestion de la cuisine selon les règles HACCP, ratio, qualité des aliments, entretien du matériel
--Mise en place pour le service et envoi
--Garantir le bon déroulement des services, en veillant à la qualité des plats servis et au respect des délais.
--Être polyvalent en cuisine (chaud / froid / dessert)
Salaire pour 39h/semaine : 1900 euros NET par mois, incluant la nourriture sur les heures de travail et le logement.
Les pourboires sont partagés entre le personnel de salle et de cuisine.
Horaires :39H/semaine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196PNZF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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