Cuisinier au sein des lycées Joséphine Baker - Sarlat (H/F)
Offre publiée le 18/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- contrat public au SMIC
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Lycées Joséphine Baker
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire général (Code NAF 85.31Z)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
L'agent recruté participe à la conception, la préparation, le conditionnement, le stockage et la distribution des repas, dans le strict respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur en restauration collective.
Il est placé sous l'autorité directe du chef de cuisine.
Missions principales
1. Préparation et distribution des repas
Concevoir et préparer les repas en fonction des menus établis.
Réaliser les préparations culinaires froides et chaudes à partir des denrées fournies.
Transformer, valoriser et présenter les produits.
Vérifier la qualité gustative, nutritionnelle et visuelle des plats.
Participer au dressage, à la mise en assiette et à la mise en place du self.
Assurer la distribution des repas aux convives.
2. Entretien des locaux et du matériel
Contribuer à l'entretien et au nettoyage des locaux, du matériel de cuisine et de la plonge.
Trier et évacuer les déchets selon les procédures établies.
3. Contribution à la transition écologique et énergétique
Favoriser et mettre en œuvre, dans son activité quotidienne, les actions engagées par l'établissement en matière de développement durable.
Relations professionnelles
L'agent travaille en lien avec l'ensemble du personnel de l'établissement, les usagers et les services de la Région.
Il peut également être amené à interagir avec les fournisseurs et livreurs.
Cadre d'exercice
Le restaurant scolaire accueille environ 900 convives chaque midi, ainsi que 150 à 200 internes.
L'agent participe à la préparation des repas du midi et du soir, selon un planning défini avec le chef de cuisine.
Temps de travail : 35 heures hebdomadaires, annualisées/lissées sur la durée du contrat, en cohérence avec le calendrier scolaire.
Évolution professionnelle
Selon appétence et capacité, il sera possible de faire acte de candidature ultérieurement auprès de la collectivité afin de poursuivre ce premier contrat par une mise en stage sous statut fonction publique territoriale (grade adjoint technique).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196PGDW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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