Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
Offre publiée le 18/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 2 An(s) - Restauration semi-gastronomique
- Salaire
- Mensuel de 1978.0 Euros à 2495.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)
Lieu de travail
24 - BOULAZAC ISLE MANOIRE (Code postal 24330) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre professionnel cuisinier
- Types de produits traiteurs
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Positionnement dans l'organisation:
- Encadre éventuellement des commis ou apprentis
Missions principales:
- Réaliser les préparations culinaires selon les fiches techniques et normes établies
- Assurer la cuisson, l'assemblage et la présentation des plats
- Participer à l'élaboration des menus du jour
- Garantir la qualité gustative et visuelle des préparations
Activités et tâches :
- Préparer et transformer les produits bruts (viandes, poissons, légumes, sauces, garnitures.)
- Veiller à l'approvisionnement du poste de travail (mise en place, rangement, inventaire)
- Appliquer et contrôler les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Entretenir le matériel et maintenir la propreté du poste de travail
- Participer à la réception et au contrôle des marchandises
- S'adapter aux volumes de production et aux pics d'activité
Compétences requises:
Savoir-faire
- Maîtriser les techniques culinaires de base et de cuisson sous vide
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à travailler en équipe.
- Rapidité et efficacité dans l'exécution des tâches
Savoir-être
- Rigueur et sens de l'organisation
- Créativité et sens de l'esthétique culinaire
- Bonne résistance physique et gestion du stress
- Esprit d'équipe et bonne communication
Conditions de travail:
- Horaires stable , travail en coupure( 6h-19h30)
- Travail en équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NYYL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
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