Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
2 An(s) - Restauration semi-gastronomique
Salaire
Mensuel de 1978.0 Euros à 2495.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)

Lieu de travail

24 - BOULAZAC ISLE MANOIRE (Code postal 24330) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Fiches techniques de cuisine
  • Législation alimentaire
  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Titre professionnel cuisinier
  • Types de produits traiteurs
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Organiser et planifier une activité
  • Organiser le traitement des commandes
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Positionnement dans l'organisation:
- Encadre éventuellement des commis ou apprentis

Missions principales:
- Réaliser les préparations culinaires selon les fiches techniques et normes établies
- Assurer la cuisson, l'assemblage et la présentation des plats
- Participer à l'élaboration des menus du jour
- Garantir la qualité gustative et visuelle des préparations

Activités et tâches :
- Préparer et transformer les produits bruts (viandes, poissons, légumes, sauces, garnitures.)
- Veiller à l'approvisionnement du poste de travail (mise en place, rangement, inventaire)
- Appliquer et contrôler les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Entretenir le matériel et maintenir la propreté du poste de travail
- Participer à la réception et au contrôle des marchandises
- S'adapter aux volumes de production et aux pics d'activité

Compétences requises:
Savoir-faire
- Maîtriser les techniques culinaires de base et de cuisson sous vide
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à travailler en équipe.
- Rapidité et efficacité dans l'exécution des tâches
Savoir-être
- Rigueur et sens de l'organisation
- Créativité et sens de l'esthétique culinaire
- Bonne résistance physique et gestion du stress
- Esprit d'équipe et bonne communication

Conditions de travail:
- Horaires stable , travail en coupure( 6h-19h30)
- Travail en équipe

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NYYL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS