Cuisinier / Cuisinière (H/F)

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Offre publiée le 18/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Selon convention collective
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESIDENCE DE L AGE D OR
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

88 - ST DIE DES VOSGES (Code postal 88100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

La résidence de l'Age d'Or recherche un cuisinier à mi-temps pour compléter son équipe.

Le Cuisinier est en charge de la réalisation des repas pour les résidents et leurs familles, dans le respect des régimes alimentaires et des normes d'hygiène et de sécurité.

Nous recherchons quelqu'un de consciencieux et doté d'une expérience certaine dans la cuisine collective. Il est impératif que le candidat soit en mesure de suivre les consignes précises quant à la spécificité de la cuisine en EHPAD : respect des textures, des directives médicales et de l'hygiène.

A ce titre, il est notamment en charge de :

o La confection des repas et de la présentation des plats en respectant les régimes alimentaires des résidents ;
o Conditionnement et mise en place des plateaux (étage et personnel)
o Préparation des plateaux de fromage, yaourt et fruits ;
o Contrôle de la qualité, de l'approvisionnement et de la confection des repas dans le respect des règles d'hygiènes en vigueur HACCP ;
o Cuisiner les préparations pouvant être préparé la veille pour le lendemain en se servant de la cellule de refroidissement ;
o Préparation des gouter et des Milk Shake protéiné
o Préparation de la cafetière ;
o Service (pas de service en gastro) ;
o Du respect des normes HACCP

De la responsabilité des marchandises, des produits et de la gestion du stock :

o Assurer la réception des commandes et valider les bons de livraison,
o Réception, vérification, dé cartonnage, stockage des marchandises ;
o Tout ce qui a trait à la traçabilité des produits : conservation des étiquettes D.L.C viandes ;
o Séparation des produits laitiers/ charcuteries/viandes/légumes ;
o Ne jamais laisser des marchandises à même le sol,
Tout produit doit être impérativement filmé .

De la responsabilité des inventaires :

o Effectuer les inventaires de fin de mois et en décembre l'inventaire annuel.
o Remplir la feuille répertoriant l'état des prestations servies sur facturation.
o Remplir les fiches de mise en valeur

De la responsabilité de l'hygiène :

o Nettoyage à chaque fin de service de la cuisine ;
o Entretien de la cuisine en respectant les protocoles de nettoyage en vigueur dans l'établissement ;
o Nettoyage de la partie chaude à effectuer tous les jours,
o Nettoyer la friteuse après chaque utilisation (filtrer l'huile après chaque utilisation et la changer systématiquement une fois par mois)
o Nettoyer les filtres de la hotte toutes les semaines
o Nettoyer la cuisine et les sas après chaque service.
o Le matériel doit être impeccable après chaque service.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NVRJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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