Chef(fe) de cuisine (H/F)
Offre publiée le 16/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés... (39H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- selon profil + prime
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- VILLA ROSA
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
17 - PUILBOREAU (Code postal 17138) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
Description de l'offre
Nous recherchons un Chef(fe) de cuisine passionné(e) et inspirant(e). Un partenaire prêt à rejoindre l'aventure et à insuffler une âme unique et créative dans ce lieu vivant et engagé.
À propos de nous :
Notre établissement Villa Rosa (ouverture prévue en janvier 2026) est un lieu de vie unique, inspiré de l'art de vivre rochelais, réunissant restaurant, bar à vins, salon de thé, pôle santé, bien-être et séminaires, dans un cadre convivial, chaleureux et authentique.
L'opportunité est unique : Participer à la création d'un lieu de restauration unique et incontournable. De la construction de la cuisine au choix du matériel, de la première carte à l'identité culinaire, tout est à inventer avec nous. Ici, vous ne venez pas "prendre un poste", vous venez prendre part à une aventure entrepreneuriale.
Votre mission : Authentique, Simple et Gourmand
Restaurant du Midi
- Carte de saison : Imaginez une sélection créative, mettant en valeur des produits de terroir avec simplicité et saveur.
Bar à Vins et Tapas (ouvert 3 soirs par semaine)
- Tapas et Partage : Élaborer des tapas et plats conviviaux à partager, sublimant les meilleurs produits avec un savoir-faire raffiné. Offrir des mets qui piquent la curiosité et créent une ambiance chaleureuse et vibrante.
Salon de Thé :
- Collaborer avec notre pâtissier pour concevoir une sélection de pâtisseries à partager (ou pas !) qui ajoutent une touche gourmande à chaque après-midi.
Management et Organisation
- Établir les plannings, gérer les commandes et les ratios. Recruter et construire votre équipe.
Votre Profil : Passion, Créativité et Leadership
- Amoureux du produit :
Respectueux de la saisonnalité et du goût authentique, vous savez sublimer chaque ingrédient avec simplicité et générosité.
- Créatif et audacieux :
Inspiré par la cuisine de terroir, vous aimez innover en conservant l'essentiel et en apportant votre touche unique.
- Leader inspirant :
Vous fédérez votre équipe, inspirez la créativité et contribuez à un environnement de travail positif.
- Polyvalent et collaboratif :
Chez Villa Rosa, chaque univers est lié. Nous recherchons un chef qui partage cette vision et collabore avec l'ensemble de l'équipe.
Ce que nous vous proposons :
- Une feuille blanche : créer votre cuisine de A à Z, dans un lieu neuf, pensé pour une gastronomie authentique et libre.
- Un projet unique :Un espace où chaque client trouve sa place, que ce soit pour déjeuner, travailler ou partager un moment en famille, entre amis ou avec ses collègues.
- Un cadre exceptionnel à La Rochelle, dans un environnement confortable, humain et stimulant.
- Votre signature culinaire : l'opportunité d'insuffler votre personnalité dans une cuisine inventive, vivante, et généreuse.
- Conditions de travail :
Parce qu'on sait que bien travailler, c'est aussi bien vivre !
Seulement 3 coupures max par semaine - 2 jours de repos consécutifs - on aime que vous soyez reposé(e) et inspiré(e) !
Onboarding aux petits oignons pour une intégration sans stress. Team building régulier - parce qu'une bonne équipe, ça se construit aussi en s'amusant !
- Rémunération : selon profil + prime
Ensemble, écrivons l'histoire de Villa Rosa, un lieu où chaque repas et chaque rencontre deviennent des moments à part.
Pour postuler :
Merci d'envoyer votre CV + lettre de motivation à (simon@villarosalarochelle.fr)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NRYQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.