Adjoint Responsable de Salle (H/F)
Offre publiée le 16/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COTE OCEAN
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Anglais niveau avancé B2 Exigé
- Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
- Gestion des relations clientèle Exigé
- Planification des tâches et gestion des priorités Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques du service en salle Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle Exigé
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins Exigé
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle Exigé
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux Exigé
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services Exigé
- Gérer les stocks Exigé
- Gérer une caisse Exigé
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés Exigé
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Réaliser un service en salle Exigé
- Respecter les standards de service de l'établissement Exigé
- Saisir une commande sur informatique Exigé
- Veiller à la satisfaction du client Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Côté Océan, établissement du groupe AMANTA situé à Angoulins, recrute son futur ADJOINT(e) RESPONSABLE DE SALLE (H/F).
Contexte :
Coté Océan, est une résidence à vocation hôtelière dotée d'espaces évènementiels, ouvert à l'année.
Le bistrot de Côté Océan est un restaurant déclinant plusieurs offres sur plusieurs moments de la journée. Il est ouvert aux clients de l'hôtel, comme aux extérieurs et tout au long de l'année.
Notre identité : une cuisine bistronomique à partir de produits frais et de saison, une cuisine saine et gourmande, originale, des produits de la mer, tout en favorisant le marché local.
L'Adjoint Responsable de Salle est garant du bon fonctionnement du restaurant et des bars. Il manage son équipe en salle en l'absence du Responsable de Salle.
Il contribue à la réussite des opérations évènementielles autour des activités séminaires et animations réalisées à l'hôtel.
Vos missions :
- Management des équipes en salle en soutien du Responsable de Salle.
- Participer à la formation des équipes en salle : accueil, service, vente, hygiène.
- Appliquer et contrôler les règles d'hygiène HACCP auprès de l'équipe.
- Gérer la caisse et réaliser les encaissements sans écart.
- Prendre des réservations et développer les ventes : menus, boissons, apéritifs, etc.
- Maîtriser la carte des vins et conseiller un vin aux clients.
- Gérer les commandes clients et assurer la bonne transmission des infos à la cuisine.
- Connaître et présenter parfaitement les plats à la carte ainsi que les plats du jour,
- Adapter le service à table en fonction du travail des cuisiniers.
- Vérifier le bon déroulement du service, s'assurer de la satisfaction client.
- Réaliser des commandes en accord avec le Responsable.
- Participer à la mise en place dans les frigos et placards ; réaliser les vides.
- Maîtriser la préparation des commandes bar. (Cocktails et apéritif)
- Réaliser et contrôler la mise en place des salles de séminaire.
- Piloter le service auprès des groupes / séminaires lors d'événements sur site.
- Garantir la propreté du restaurant, des bars et des terrasses.
- Veiller à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP.
- Assurer des tâches logistiques : mise en place du restaurant, des bars, des évents.
- Réaliser les commandes de produits nécessaires à l'activité du restaurant et des bars.
- Contrôler les livraisons de marchandises.
- Garantir la bonne utilisation du matériel et son rangement.
- Réaliser les inventaires mensuels (boissons et équipements)
- Organiser et participer au nettoyage des lieux, au stockage de la vaisselle et du mobilier.
- Assurer un reporting d'activité : ventes, fréquentation.
- Proposer des améliorations pour le bon fonctionnement du service
En l'absence du Responsable de Salle :
- Diriger l'équipe en salle et coordonner le travail de l'ensemble du personnel en poste,
- Assurer la prestation en salle dans son intégralité. Reporter de son activité directement au Directeur de l'établissement.
Votre savoir-faire :
Diplôme : Bac +2 en hôtellerie / Restauration minimum exigé
Mention complémentaire : art de la table, œnologie appréciée
Expérience en management d'équipe requise.
Expérience de 2 ans exigée dans le même poste sur de la restauration bistronomique.
Expérience en banquet / séminaire requise.
Langue : Anglais courant exigée
Votre savoir être :
Vous êtes commerçant et réactif
Vous faites preuve de curiosité culinaires et avez le goût des choses bien faites
Vous êtes rigoureux et organisé.
Vous êtes humble et bon communicant
NOS CONDITIONS :
CDD Saisonnier de 39 heures / semaine.
Poste en COUPURE
Salaire : 2350€ BRUT mensuel
Statut : Employé
2 jours de repos par semaine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NRFV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Responsable de salle
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