Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 15/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AU PERE FOUG'ASSE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Boulangerie de village qui ouvrira en juin 2024 Nous proposons des pains traditionnels, des pains au levain, de la viennoiserie, de la pâtisserie et des produits salés (pizza sandwich fougasse...) Tout est fait maison
Lieu de travail
04 - MEZEL (Code postal 04270) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Gestion des stocks de matières premières
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
Boulanger / Boulangère (H/F)
04 - MEZEL (04270)
Petite boulangerie artisanale, de deux salariés et un apprenti, recherche un(e) boulanger(ère) passionné(é) souhaitant donner du sens à son travail !
Nos produits sont 100% faits maison, sans additifs et avec des farines locales.
Vous serez en charge du pétrissage et de la cuisson des pains (tradition + spéciaux dont certains au levain), du pétrissage de la viennoiserie et de la fabrication de produits de snacking et pâtisseries simples (fond de tarte, crème.).
Vous serez épaulé dans votre travail par un apprenti du CFA de digne.
Le poste :
- CDI 39h par semaine sur 6 jours
- début de journée à 4h
- Un week-end libre toute les 3 semaines (hors juillet/aout et vacances de noël)
- Rythme de travail soutenu l'été mais modéré hors saison
- Salaire à discuter selon compétences et à la mesure de votre progression
- Fermeture : lundi
- Possibilités d'évolution
-Petite production quotidienne 150Kg de pâte maximum.
- Qualités recherchées : passion, rigueur, hygiène, sens des responsabilités, prise d'initiatives et intelligence situationnelle.
Pour prise de poste le 2 septembre.
Envoyer un CV et une lettre de motivation à l'adresse: auperefougasse@gmail.com.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NQLN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.