Cuisinier/ Cuisinière Italien (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
15/08/2025
Dernière mise à jour
25/08/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Rémunération selon profil
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)

Lieu de travail

13 - MARSEILLE 07 (Code postal 13007) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Cuisinier
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Déléguer, responsabiliser
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Cuisinier H/F - Cuisine italienne

Lieu de travail : Marseille (13007)

Type de contrat : CDI - Temps plein

Missions :
- Préparer et réaliser des plats traditionnels italiens selon les fiches techniques et normes d'hygiène en vigueur.
- Assurer la mise en place, la cuisson, le dressage et l'envoi des plats.
- Gérer les stocks et participer aux commandes de matières premières.
- Travailler en coordination avec l'équipe en salle et en cuisine.

Profil recherché :
- Expérience minimum de 2 ans sur un poste similaire.
- Diplôme en cuisine exigé.
- Maîtrise des techniques culinaires liées à la cuisine italienne.
- Sens de l'organisation, rapidité d'exécution et esprit d'équipe.
- Maîtrise de la langue Italienne indispensable !

Conditions de travail :
- Horaires en coupure.
- Rémunération selon profil.
- Prime mensuelle.

Poste à pourvoir dès que possible

Postuler à cette offre
Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NQFC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires