Cuisinier/ Cuisinière Italien (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 15/08/2025
- Dernière mise à jour
- 25/08/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
- Rémunération selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Cuisinier H/F - Cuisine italienne
Lieu de travail : Marseille (13007)
Type de contrat : CDI - Temps plein
Missions :
- Préparer et réaliser des plats traditionnels italiens selon les fiches techniques et normes d'hygiène en vigueur.
- Assurer la mise en place, la cuisson, le dressage et l'envoi des plats.
- Gérer les stocks et participer aux commandes de matières premières.
- Travailler en coordination avec l'équipe en salle et en cuisine.
Profil recherché :
- Expérience minimum de 2 ans sur un poste similaire.
- Diplôme en cuisine exigé.
- Maîtrise des techniques culinaires liées à la cuisine italienne.
- Sens de l'organisation, rapidité d'exécution et esprit d'équipe.
- Maîtrise de la langue Italienne indispensable !
Conditions de travail :
- Horaires en coupure.
- Rémunération selon profil.
- Prime mensuelle.
Poste à pourvoir dès que possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NQFC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.