Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant (H/F)
Offre publiée le 14/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 5 Mois
- Durée de travail
- 43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3000.0 Euros à 3400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SIGNAL 2108
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Types de desserts Exigé
- CAP pâtissier Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Techniques de décoration de gâteaux Exigé
- Techniques de montage de desserts Exigé
- Types de pâtes à crêpe Exigé
- Utilisation de balances de précision Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation de moules à pâtisserie Exigé
- Utilisation de poches à douille Exigé
- Utilisation de thermomètres de cuisine Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients Exigé
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts Exigé
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Elaborer des recettes Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Préparer des ustensiles de cuisine Exigé
- Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie
Description de l'offre
Chef Pâtissier H/F - HIVER 25 26 - ALPE D'HUEZ (38)
Nous recherchons un(e) Chef Pâtissier(ère) pour intégrer notre équipe au sein d'un restaurant d'altitude situé à l'Alpe d'Huez, établissement reconnu et certifié Maître Restaurateur, pour la saison d'hiver 2025/2026.
Vous serez responsable de la production des desserts maison pour le service du midi (jusqu'à 250 couverts/jour). Vous travaillerez en autonomie ou avec un(e) aide selon l'activité.
Créativité, rigueur et respect des normes d'hygiène sont indispensables.
Missions principales :
- Élaboration des desserts à la carte (classiques et créations maison)
- Préparation et dressage à l'assiette
- Gestion des stocks et des commandes
- Application des règles d'hygiène HACCP
- Organisation du poste pâtisserie et planification de la production
Compétences requises :
- Maîtrise des techniques de pâtisserie artisanale
- Sens de l'organisation, autonomie et réactivité
- Créativité et souci du détail
- Connaissances HACCP
- Travail en équipe
Profil recherché :
- Diplôme en pâtisserie exigé (CAP, Bac Pro ou équivalent)
- Expérience exigée en restauration traditionnelle ou gastronomique
- Une expérience en altitude est un plus
Conditions de travail :
- Poste nourri, possibilité de logement
- Travail en coupure ou en continu selon l'activité
- Équipe dynamique dans un environnement exceptionnel
Vous souhaitez mettre vos talents de pâtissier(ère) au service d'un établissement engagé pour la qualité, le fait maison et l'accueil en altitude ?
Rejoignez-nous pour une belle aventure humaine et culinaire à l'Alpe d'Huez
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NMTH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant
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