Cuisinier(ère) (H/F)
Offre publiée le 14/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- L'AFRIQUE SUBLIMEE
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Description de l'entreprise :
Le Comptoir de Rosemonde est un restaurant spécialisé dans la cuisine fusion Africaine exotique. Situé à Labège, proche de Toulouse, notre établissement propose une expérience culinaire unique et chaleureuse.
Missions :
Concevoir des menus innovants qui pourront fusionner avec nos plats traditionnels africains.
Superviser l'équipe en cuisine.
Gérer les approvisionnements et les stocks.
Maintenir les normes de propreté et de sécurité alimentaire.
Collaborer pour optimiser les coûts et la satisfaction client.
Profil recherché :
Expérience confirmée en cuisine .
Créativité et respect des traditions culinaires.
Compétences en gestion d'équipe.
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Capacité à travailler en toute autonomie.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NHGR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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