Ouvrier Boulanger (H/F) qualifié (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 14/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
Expérience
2 An(s) - en tant que boulanger(ère)
Salaire
Salaire selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA MAISON DES CO-PAINS
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

49 - SEICHES SUR LE LOIR (Code postal 49140) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • BP boulanger
  • Calcul de quantité
  • CAP boulanger
  • Chaîne du froid
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Modes de cuisson des aliments
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pâtons
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Répondre aux attentes d'un client
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    CAP BOULANGER
  • CAP, BEP et équivalents
    BP BOULANGER

Description de l'offre

LA MAISON DES CO-PAINS, boulangerie-pâtisserie artisanale récemment installée à SEICHES SUR LE LOIR (15 minutes d'ANGERS) recherche un ouvrier boulanger H/F en CDI à 35h/semaine afin d'étoffer son équipe.

Sous la responsabilité du chef boulanger, vos missions seront les suivantes :
- pesées
- pétrissage
- façonnage
- cuisson
- préparation du snacking
- entretien du poste de travail

La gamme se compose de pains spéciaux, pain blanc et tradition.

Si vous êtes : rigoureux, dynamique, autonome et ponctuel, nous serons ravis de pouvoir discuter ensemble de votre motivation et de vos compétences sur le poste.

Expérience souhaitée sur un poste similaire
Poste à pourvoir à compter du 1er septembre 2025 - 2 jours de repos par semaine

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NFBX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS