Ouvrier Boulanger (H/F) qualifié (H/F)
Offre publiée le 14/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail de nuit... (35H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 2 An(s) - en tant que boulanger(ère)
- Salaire
- Salaire selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MAISON DES CO-PAINS
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- BP boulanger
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP BOULANGER -
CAP, BEP et équivalents
BP BOULANGER
Description de l'offre
LA MAISON DES CO-PAINS, boulangerie-pâtisserie artisanale récemment installée à SEICHES SUR LE LOIR (15 minutes d'ANGERS) recherche un ouvrier boulanger H/F en CDI à 35h/semaine afin d'étoffer son équipe.
Sous la responsabilité du chef boulanger, vos missions seront les suivantes :
- pesées
- pétrissage
- façonnage
- cuisson
- préparation du snacking
- entretien du poste de travail
La gamme se compose de pains spéciaux, pain blanc et tradition.
Si vous êtes : rigoureux, dynamique, autonome et ponctuel, nous serons ravis de pouvoir discuter ensemble de votre motivation et de vos compétences sur le poste.
Expérience souhaitée sur un poste similaire
Poste à pourvoir à compter du 1er septembre 2025 - 2 jours de repos par semaine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NFBX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.