Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 14/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- L'AIRE DES VERITES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
03 - LAPALISSE (Code postal 03120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
BAC PRO CUISINE
Description de l'offre
Notre restaurant, spécialisé en cuisine traditionnelle FAIT MAISON recherche un second de cuisine, prise de poste : dès que possible
Notre établissement assure en moyenne 250 couverts jour.
Sous la responsabilité du Chef, vous le seconderez sur les missions suivantes :
Assister le chef de cuisine et sa brigade dans la préparation et dressage des repas
Participer à l'élaboration des menus
Respecter les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène
Gérer l'approvisionnement et le stockage des aliments sous la supervision du Chef
Garantir la propreté et l'hygiène de la cuisine
Assister le Chef dans le management de l'équipe
Vous cuisinerez tout en étant garant de la qualité et la conformité de la production
Vous maitrisez la cuisson des viandes.
Vous devrez respecter les modes opératoires et les fiches techniques.
Vous faites la mise en place, le service en équipe (froid, chaud, dessert) le nettoyage des locaux.
Vous êtes capable de réagir avec professionnalisme, vous avez le sens du contact, êtes réactif.
Vous êtes rigoureux et efficace.
Horaires de travail : du lundi au dimanche (PAS DE COUPURES) poste du matin ou du soir exemple : 5h/15h ou 15h/23h30
Vous aurez 2 jours de repos par semaine dont un week-end de 3 jours par mois
6 semaines de congés payés
Mutuelle avec option prise en charge à 100%
majoration week end et jours fériés à 25%
Salaire Net environ 2100 euros
Poste à pourvoir en CDI
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196NCWY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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