Boulanger(e) qualifié(e) (H/F)
Offre publiée le 14/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail en journée... (42H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EPICURIA SUCRE SALE
- Secteur d'activité
- Cuisson de produits de boulangerie (Code NAF 10.71B)
Fort de ses 8 enseignes sur l'agglomération Grenobloise et disposant de son propre centre de production, Epicuria offre dans un concept moderne et élégant, le juste compromis entre Boulangerie-Pâtisserie et Snack Gourmet. Reposant sur des valeurs fortes telles que la qualité et la passion. Vous intégrez une entreprise à taille humaine où votre avis compte ! Grâce à un suivi individuel de vos compétences et de vos performances, votre développement ira de pair avec celui de la société !
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Le groupe Epicuria - Qui sommes-nous ?
Créé en 2006, Epicuria est un acteur reconnu de la boulangerie-pâtisserie sur le bassin grenoblois.
Entreprise à taille humaine, nos 80 collaborateurs sont répartis entre nos ateliers de production situés à Domène (10 km de Grenoble) et nos 8 boutiques implantées exclusivement sur Grenoble et sa périphérie.
Notre production est 100 % artisanale et locale. Nous approvisionnons nos boutiques 4 fois par jour grâce à notre propre service de livraison/logistique.
Notre croissance continue entraîne une restructuration régulière. Nous privilégions les évolutions internes et créons de nouveaux postes afin d'améliorer le quotidien de nos équipes.
Nous travaillons différentes méthodes de panification (directe, pousse lente, pousse contrôlée.) avec des farines locales, conventionnelles et bio, pour proposer une gamme variée : pains blancs, pains spéciaux, pains sandwichs, pâtes à pizza, buns, focaccia.
Notre laboratoire climatisé, équipé de matériel performant et récent, ainsi qu'une organisation minutieuse, nous permettent d'exprimer notre savoir-faire à travers des recettes variées et des méthodes respectueuses du métier.
Nous réalisons nos propres levains et façonnons tous nos pâtons à la main.
Le poste
- Horaires fixes : 3h00 à 12h00 (pause incluse)
- Repos : 2 jours par semaine (à définir)
- Contrat : CDI - 42h/semaine
- Rémunération : 3 000 € brut/mois
Avantages : Avantages CSE, participation, réduction sur nos produits, treizième mois (sous condition d'ancienneté).
Profil recherché :
- Vous êtes issu(e) obligatoirement d'une formation CAP/BEP Boulangerie et justifiez d'une expérience confirmée dans le métier.
- Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et passionné(e) par le travail artisanal.
Si vous souhaitez intégrer une entreprise artisanale, locale et en pleine croissance, envoyez votre candidature dès maintenant !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196MZDK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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