Cuisinier h/f ** URGENT **
Offre publiée le 14/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 15 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 13.00 Euros à 15.00 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- EA LE RELAIS DE SILLERY
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Avec 19 établissements situés en Île-de-France et en Bretagne, la Fondation Franco-Britannique (FFBS) accompagne des personnes en situation de handicap ayant une déficiences physique, mentale et/ou présentant des troubles psychiques de 13 ans jusqu'à l'âge de la retraite quelle que soit l'origine du handicap. Elle les accompagne dans le développement de leur autonomie et leur insertion tant sociale que professionnelle, pour pouvoir vivre et trouver une place dans notre société.
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Pour son établissement, l'EA Le Relais de Sillery, la FFBS recrute un Chef(fe) de Cuisine.
Responsabilités/
Le chef de cuisine a en charge le bon fonctionnement quotidien des prestations du restaurant. Il/elle est placé(e) sous l'autorité hiérarchique et fonctionnelle du Directeur de la restauration.
Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel il/elle travaille.
→ Il/elle est responsable des demandes d'approvisionnement, le suivi et encadre son équipe de la fabrication (quantité, qualité et coûts), de la présentation et de la distribution jusqu'à la consommation. Il/elle participe à la formation du personnel de cuisine, veille à l'application des consignes concernant le ratio « coût denrées » par rapport à l'objectif fixé, supervise les techniques de fabrication, les règles de présentation et l'hygiène alimentaire. Il/elle contrôle l'entretien de la cuisine et de ses installations.
→ Il/elle est garant(e) de la qualité des plats, s'assure que tous les processus et procédures de fabrication soient réalisés dans les normes d'hygiène et de sécurité. C'est un acteur dynamique dans la mise en place et dans le suivi de la démarche HACCP. Il/elle est responsable de la qualité constante et régulière des prestations offertes au cours des différents services. Il/elle organise un briefing avec l'ensemble du personnel avant chaque service afin de lui donner les orientations à suivre.
→ Il/elle fabrique et produit en prêtant attention à l'esthétique des plats avant de les servir et à la mise en place du service en collaboration avec la responsable de salle.
→ Il/elle désigne aux postes les personnes en fonction des contraintes du jour. Il/elle s'assure de la mise en place des moyens humains.
→ Il/elle s'assure de la mise en place des moyens matériels. Il/elle déclenche les interventions nécessaires liées au fonctionnement des matériels.
→ Il/elle participe à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou Directeur d'établissement.
→ Il/elle participe à l'élaboration de banquets, de buffets et autres prestations dans le cadre d'événements particuliers ou de réceptions (préparation, production, service, décoration).
→ Il/elle règle et fait part de tous problèmes matériels et/ou humains au Directeur de la restauration.
Profil recherché
Expérience en cuisine, idéalement dans un rôle de supervision ou de management en restauration
Compétences avérées en préparation culinaire et gestion d'équipe
Leadership naturel avec une capacité à motiver et encadrer le personnel
Sens aigu de l'organisation et capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Service du mardi ou vendredi midi
Service du vendredi au samedi soir. Coupure de 2h30 le vendredi. Fin de service à 23h30
CDD du 26 août au 12 septembre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196MXCH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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