Boulanger/ère confirmé(e) (H/F)

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Offre publiée le 14/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Mensuel de 2179.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

38 - ASSIEU (Code postal 38150) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Boulangerie
    BP

Description de l'offre

Nous recherchons un boulanger confirmé (H/F) pour boulangerie artisanale.

Connaissance des techniques de boulangerie : Maîtrise des différentes méthodes de préparation des pains et des pâtisseries, y compris le pétrissage, le façonnage, et la cuisson.

Connaissance des ingrédients : Compréhension des propriétés des différents ingrédients utilisés en boulangerie, comme les différents types de farine, levures, et additifs.

Hygiène et sécurité : Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire pour garantir des produits sûrs et de qualité.

Gestion du temps : Capacité à organiser efficacement son travail pour respecter les délais de production.

Créativité : Capacité à innover et à développer de nouvelles recettes ou présentations pour les produits.

Vous aurez 2 jours consécutifs de repos et possibilité d'avoir un week-end par mois.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196MTXG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

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