Boulanger/ère confirmé(e) (H/F)
Offre publiée le 14/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2179.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
38 - ASSIEU (Code postal 38150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Boulangerie
BP
Description de l'offre
Nous recherchons un boulanger confirmé (H/F) pour boulangerie artisanale.
Connaissance des techniques de boulangerie : Maîtrise des différentes méthodes de préparation des pains et des pâtisseries, y compris le pétrissage, le façonnage, et la cuisson.
Connaissance des ingrédients : Compréhension des propriétés des différents ingrédients utilisés en boulangerie, comme les différents types de farine, levures, et additifs.
Hygiène et sécurité : Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire pour garantir des produits sûrs et de qualité.
Gestion du temps : Capacité à organiser efficacement son travail pour respecter les délais de production.
Créativité : Capacité à innover et à développer de nouvelles recettes ou présentations pour les produits.
Vous aurez 2 jours consécutifs de repos et possibilité d'avoir un week-end par mois.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196MTXG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.