chef/fe de salle (H/F)
Offre publiée le 14/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- selon convention collective HCR
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ABRI DES PELERINS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
55 - DOUAUMONT VAUX (Code postal 55100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
- Réaliser un service en salle
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Veiller à la satisfaction du client
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Gérer une caisse
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration -
CAP, BEP et équivalents Exigé
Service salle
Description de l'offre
Dans le cadre de son développement, le Restaurant L'Abris des Pèlerins de l'ADAPEIM, situé à Douaumont recherche un(e) chef de salle à compter du 15 septembre 2025.Restaurant avec une cuisine de type brasserie traditionnelle, ce dernier est aujourd'hui reconnu tant pour la qualité de son assiette que pour le professionnalisme du service.
En charge de l'équipe de service, le(la) chef de salle aura pour missions la coordination :
- De la mise en place de la salle (carcasse, dressage),de la mise en avant des produits,
- Du nettoyage et de l'entretien des locaux affectant au restaurant,
- De la prise des réservations, de l'accueil clients, de l'accompagnement dans les choix,
- Des commandes d'approvisionnement du bar et des boissons pour le service (y compris vins avec notre caviste),
- Du service, de l'organisation des événements spéciaux (groupes, devis...),
- Des actions d'encaissement,
- Du développement des compétences des salariés placés sous sa responsabilité, en lien avec leur projet professionnel,
- De l'accueil et de l'accompagnement des stagiaires,
- Du Marketing, de la communication sur internet/les réseaux et dans le Secteur du grand Verdun.
Autonome, vous saurez faire preuve d'aisance relationnelle avec notre équipe de serveurs ainsi qu'avec nos clients.
Force de proposition, vous saurez tout mettre en oeuvre pour améliorer l'expérience culinaire de nos clients mais également les compétences de notre équipe.
Collaboratif, vous assurerez la supervision de la salle durant le service et saurez faire le lien entre la salle et notre équipe de cuisine pour assurer la fluidité du service.
Vous avez des bases solides en cuisine.
Professionnel, organisé et méthodique, vous êtes doté d'un sens pratique des initiatives.
- Lieu de travail : Douaumont (à proximité de Verdun)
- Horaires : de 9h à 18h30, du lundi au dimanche (35h/semaine) avec 2 repos hebdomadaire
- Rémunération : selon expérience et convention collective HCR
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196MQMY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Responsable de salle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.