Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
Offre publiée le 14/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires fractionnés (35H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PIOU PIOU
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
69 - LYON 03 (Code postal 69003) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des stocks de condiments
- Gestion du temps en cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage de surfaces en cuisine
- Organisation de l'espace de travail
- Plonge manuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de dressage des plats
- Types de sandwichs
- Utilisation de grills professionnels
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Assurer une présentation attrayante des produits
- Assurer un service client rapide et courtois
- Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients
- Conditionner des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gérer les situations de stress en heure de pointe
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer, assembler des plats simples
- Réagir rapidement aux changements de volume de commande
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Répondre aux attentes d'un client
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Utiliser des équipements de cuisine spécifiques
Description de l'offre
Dans le cadre de son développement, Piou Piou recrute son/sa :
EQUIPIER POLYVALENT EN RESTAURATION H/F basé à Lyon 3 quartier Sans-Souci.
Sous la responsabilité du Manager, tu es le « couteau suisse » de la team :
TES MISSIONS
CHOUCHOUTE NOS CLIENTS !
- Tu accueilles et recommandes le client lors de sa prise de commande
- Tu fidélises la clientèle
- Tu assures la qualité du service en orientant la prise de commande (respect des délais du service à table ainsi que de la vente à emporter et en livraison)
- Tu es l'ambassadeur de la marque Piou Piou
TOUT CE QUI BRILLE !
- Tu assures la propreté de la totalité du point de vente
SUBLIME NOS PRODUITS FRAIS !
- Tu assures la préparation des différents produits de la carte
- Tu assures la préparation des ingrédients qui composent les recettes
- Tu approvisionnes et gères le stock de marchandises
- Tu réceptionnes, contrôles, ordonnes la réserve et assures la conservation des produits selon les règles d'hygiène et de traçabilité
TON PROFIL
- Tu as de l'appétence pour le monde de la cuisine et de la gastronomie ;
- Tu as un vrai sens de l'accueil et du service client ;
- Idéalement tu justifies d'une première expérience réussie sur un poste similaire ;
- Tu es rigoureux(se) et organisé(e) ;
- Tu aimes le travail en équipe ;
Si tu réunis (presque) toutes ces qualités, alors n'attend plus et contacte-nous vite afin de rejoindre la team !
NOUS T'OFFRONS
- Un CDI, temps plein, base 35 h ;
- 2 jours de repos consécutifs .
- Une ambiance de travail propice à te motiver avec des primes mensuelles qui pourront atteindre jusqu'à 10% de ton salaire (oui, c'est potentiellement plus qu'un treizième mois) ;
- Une carte Tickets Restaurants après ta période d'essais ;
- Des possibilités d'évolution vers d'autres postes et responsabilités.
Si tu veux découvrir à quoi notre restaurant ressemble, viens faire un saut au 59 cours Albert Thomas !
Au plaisir de faire ta connaissance !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196MNPH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.