Chef de partie Patisserie H/F (H/F)
Offre publiée le 14/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Autre type de salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GRAND MESS CLERMONT-FERRAND
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
63 - Clermont-Ferrand (Code postal 63000) Voir sur une carte
Description de l'offre
Missions et tâches principales inhérentes au poste :
1-Production culinaire
- Participer à la mise en place des petits déjeuners, pauses sucrées des groupes et des desserts des différents points de restauration de l'établissement
- Réaliser les desserts de la carte en suivant scrupuleusement les recettes de bases, leurs proportions, la température et le temps de cuisson
- Respecter les fiches techniques, standards définis et qualité des mets
- Répartir l'ensemble des tâches de sa section aux apprentis, commis, demi-chefs de partie
- Former, montrer l'exemple et accompagner la production
- Superviser les techniques de fabrication d'après les fiches techniques et dans le respect des ratios « coût marchandise »
- Contrôler la réalisation des tâches réparties
- Assurer le service à son poste d'attribution avec efficacité et rigueur
- Garantir la satisfaction des clients par la qualité des desserts préparés
. Garantir la propreté, le respect des règles d'hygiène et de la sécurité au niveau des locaux, du produit et des hommes (respect HACCP)
- Veiller à l'entretien et au maintien en bon état de propreté et de fonctionnement le matériel et les locaux
- Veiller à la correcte utilisation des Equipements de Protection Individuelle dans sa section de production
- Être force de proposition auprès du Chef Pâtissier dans la définition de la carte
2-Nettoyage, Rangement & Stockage
- Participation au rangement, nettoyage et stockage des ingrédients
- Veiller au bon déroulement des normes FIFO (First In/First Out)
- Veiller au bon stockage des denrées périssables conformément aux règles sanitaires
- Vérifier l'ensemble des dates de péremption des produits
- Assurer, avant et après chaque service, le nettoyage et le rangement de son plan de travail, du matériel et de la cuisine en général
Vous êtes un(e) Chef de Partie Patisserie (H/F) expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente.
Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées.
Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial.
Informations complémentaires :
- CDI 39h/semaine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196MNLF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
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