SECOND DE CUISINE H/F POSTE CDI (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
36 Mois
Salaire
Horaire de 12.0 Euros à 12.3 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON MOYA
Secteur d'activité
Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)

Lieu de travail

88 - MOYENMOUTIER (Code postal 88420) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de sauces de base
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de cuisson à basse température
  • Techniques de découpe de viande
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de présentation des plats
  • Dresser des plats pour le service
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evaluer la satisfaction client
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) en contrat CDI temps plein.
Intégré à une équipe dynamique au côté d'un Chef Gérant, vous préparez les entrées, les plats chauds et les desserts pour des prestations traiteur (mariage, repas entreprise), plats cuisinés, cocktail,...

Type d'emploi : Temps plein, CDI

Vous secondez le chef et en son absence êtes garant du fonctionnement de l'équipe et de la bonne exécution du service et des repas.

Vous participez aussi :
- A la gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires),
- A la qualité de la prestation.
- L'entretien d'un laboratoire de production
- Assister le chef dans la préparation, l'envoi et l'organisation des services
- Participer à la création de nouvelles recettes inspirées et innovantes
- Veiller à la qualité, l'hygiène et la présentation des plats
- Être force de proposition pour améliorer l'expérience client par l'assiette
- Accompagner l'équipe en cuisine avec exigence et bienveillance

Vous êtes :

Diplômé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie d'au moins 3 ans en restauration traditionnelle ou gastronomique et maîtrisez les normes HACCP.

Nous vous proposons :

CDI temps plein proche de Saint-Dié

Rythme de travail pour un équilibre personnel et professionnel :
- du mardi au samedi
- 7 semaines de congés payés (vacances scolaire)
- Avantage en nature repas, mutuelle.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196LZKN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS