SECOND DE CUISINE H/F POSTE CDI (H/F)
Offre publiée le 13/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 36 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros à 12.3 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON MOYA
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de sauces de base
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Dresser des plats pour le service
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evaluer la satisfaction client
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) en contrat CDI temps plein.
Intégré à une équipe dynamique au côté d'un Chef Gérant, vous préparez les entrées, les plats chauds et les desserts pour des prestations traiteur (mariage, repas entreprise), plats cuisinés, cocktail,...
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Vous secondez le chef et en son absence êtes garant du fonctionnement de l'équipe et de la bonne exécution du service et des repas.
Vous participez aussi :
- A la gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires),
- A la qualité de la prestation.
- L'entretien d'un laboratoire de production
- Assister le chef dans la préparation, l'envoi et l'organisation des services
- Participer à la création de nouvelles recettes inspirées et innovantes
- Veiller à la qualité, l'hygiène et la présentation des plats
- Être force de proposition pour améliorer l'expérience client par l'assiette
- Accompagner l'équipe en cuisine avec exigence et bienveillance
Vous êtes :
Diplômé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie d'au moins 3 ans en restauration traditionnelle ou gastronomique et maîtrisez les normes HACCP.
Nous vous proposons :
CDI temps plein proche de Saint-Dié
Rythme de travail pour un équilibre personnel et professionnel :
- du mardi au samedi
- 7 semaines de congés payés (vacances scolaire)
- Avantage en nature repas, mutuelle.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196LZKN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.