Cuisinier / Cuisinière Village Club*** Côte Sud des Landes (H/F)
Offre publiée le 13/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 7 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- VILLAGE CLUB CAP OCÉAN*** FOL DU LOT
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Le Village Club*** CAP OCEAN côte Sud des Landes à Seignosse-Océan à 400 mètres de la plage des Estagnots et d'Hossegor - établissement de la Ligue de l'Enseignement du Lot - propose des séjours vacances et week-ends pour tous en Pension Demi-Pension, pour groupes d'enfants (colonies, classes découverte) Adultes (randonneurs, sportifs, seniors en vacances, séminaires...) et Locations d'appartements gîtes. Animations adultes et enfants de 3-17 ans en saison. Eco Label Européen, Qualité Tourisme.
Compétences nécessaires
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Pour son VILLAGE CLUB CAP OCÉAN *** à Seignosse Océan, à 400 mètres de la plage des Estagnots, près d'Hossegor et Capbreton, sur la Côte Sud des Landes (40), la Ligue de l'Enseignement du LOT, recrute (CCN du Tourisme Social et Familial) :
CUISINIER / CUISINIERE - VILLAGE CLUB 3*
Métiers sur site - Restauration, Production Culinaire
Temps complet 35 heures/semaine modulées (badgeuse électronique) selon ARTT
2 jours OFF /semaine
Horaires indicatifs de 09h à 13h30 et 16h30 à 21h. Travail en journée, fins de semaine, et jours fériés.
Rémunération
Salaire brut mensuel 2.500-3.000,- € pour 151 heures 67/mois.
Indemnité de Congés Payés : +1/10e de la rémunération brute totale perçue en fin de contrat.
Avantages
Logement sur site possible (chambre au confort simple selon disponibilités, candidats locaux bienvenus).
Repas.
Missions
100 couverts en moyenne par jour, service en buffets chauds et froids. Grillades / Plancha.
Sous la responsabilité du Directeur de Site et du Chef des Cuisines vous êtes notamment en charge de :
- Élaborer et dresser les préparations froides et chaudes (buffets, show cooking, repas à thème.)
- Optimiser l'organisation de votre production pour l'adapter aux objectifs (qualité, maîtrise budgétaire et délais).
- Participer au stockage des denrées et à l'inventaire fin de mois en lien avec notre Econome
- Participer aux opérations de plonge batterie et de nettoyage
- Garantir le respect du cahier des charges Clients (grilles de menus, fiches techniques, grammage des portions)
- Participer à l'accueil et au service (buffets, animations culinaires type soirées pizzas paëlla ou thématiques)
- Appliquer et veiller au respecter strictes des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) que vous maîtrisez parfaitement.
Profil et Formation recherchés
Formation CAP/BEP minimum
Expérience professionnelle 2 saisons en Cuisine exigée
Dynamique, fiable, organisé et créatif, vous êtes passionné.e par votre Métier.
Vous êtes capable de travailler en équipe, ou de manière autonome, dans un cadre défini, dans le respect des valeurs et projets de l'association, des normes de sécurité, de qualité (Classement, Qualité Tourisme) et de nos engagements environnementaux pour un tourisme éco-responsable et durable (EcoLabel Européen).
Le mot du recruteur
Nous recrutons avant tout des personnalités ! Nos postes sont ouverts à toutes les compétences, quelles que soient les différences.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196LYST
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.