Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 13/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Statutaire + IFSE
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CA GAILLAC-GRAULHET
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
La Communauté d?Agglomération Gaillac-Graulhet (entre vignoble et bastides) est l?une des 3 agglomérations du département du Tarn, en c?ur d?Occitanie. Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants. Regroupant 56 communes et 850 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Contrat de remplacement CDD / Montgaillard/ Catégorie C / Temps plein
FONCTION PRINCIPALE :
Le cuisinier H/F en restauration scolaire prépare et distribue les repas, en veillant à leur qualité et à leur équilibre. Il participe à la plonge et au nettoyage de la cuisine selon l'organisation du site. Il suit les fiches techniques et respecte les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il établit les menus en conformité avec les règles en vigueur.
MISSIONS :
- Planifie, gère et produit les préparations culinaires.
- Réalise des menus équilibrés, conformes aux règles en vigueur.
- Gère les stocks de denrées alimentaires et assure les commandes et leur suivi.
- Assure la répartition, le stockage et l'expédition des repas sur l'ensemble des sites satellites, s'il s'agit d'une cui-sine centrale.
- Assure la répartition et le prétraitement des denrées avant la phase de fabrication des repas.
- Assure le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels.
- Participe à la distribution et au service des repas.
- Assure le respect des règles d'hygiène, le suivi HACCP et PMS (relevé des températures, traçabilité...).
- Participe à la mise en œuvre des projets d'animation et d'éducation nutritionnelle.
- Participe aux commissions de menus.
PROFIL :
Titulaire d'un CAP cuisine, vous justifiez idéalement d'une expérience similaire en restauration collective.
Vous faites preuve de discernement, d'écoute, de discrétion et de diplomatie. Votre capacité d'adaptation, votre réactivité et votre efficacité sont des atouts indispensables pour ce poste.
CONDITIONS D'EXERCICE :
- Nombres d'heures hebdomadaires : temps complet, 35h.
- Lieu d'affectation : Montgaillard
- Cadre d'emploi : Catégorie C.
- Poste ouvert aux contractuels : CDD de 1 mois.
- Date de prise de poste souhaitée : le 1er septembre.
- Rémunération : Statutaire + IFSE (+ RIFSEEP, CET, CNAS, CIA, mutuelle et prévoyance sous condition)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196LRSG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.