Un agent polyvalent de restauration (H/F) pour crèche Pimprenelle (H/F)
Offre publiée le 13/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2095.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CA DU PAYS BASQUE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
64 - Cambo-les-Bains (Code postal 64250) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser la plonge
Description de l'offre
Poste à pourvoir : 30 octobre 2025
Type d'emploi : emploi permanent
Temps de travail : temps complet
CONTEXTE :
Sous la responsabilité de la directrice, l'agent polyvalent de restauration assure en autonomie la préparation des repas pour les enfants accueillis au sein de la crèche Pimprenelle (45 places).
La crèche Pimprenelle de Cambo-les-Bains est labellisée Ecocert en cuisine et participe aux projets Manger Bio et Local et Safe-Li (santé environnementale).
MISSIONS ET ACTIVITES :
L'agent polyvalent de restauration a pour missions et activités principales :
Assurer la préparation des repas, les stocker et les distribuer prêts pour le service :
-Elaborer les menus avec la directrice ou la référente santé et accueil inclusif, dans le respect des recommandations GEMRCN et de la saisonnalité ;
-Effectuer les commandes auprès des fournisseurs et les achats directs complémentaires, en favorisant le bio et les circuits courts, tout en respectant le budget ; gérer les stocks ;
-Préparer les repas, les stocker dans la cellule de refroidissement, les remettre à température et les distribuer prêts à être servis ;
-Mettre en application la méthode HACCP selon le protocole établi ;
-Assurer la traçabilité des produits et participer aux procédures de labellisation en respectant le cahier des charges des labels.
Assurer l'entretien des locaux affectés à la restauration et du matériel de restauration dans le respect des normes HACCP :
-Effectuer la maintenance et l'hygiène des matériels, des locaux de la cuisine et de l'espace de repas ;
-Nettoyer les coins repas, chaises, tables, sols, en collaboration avec l'agent d'entretien ;
-Participer à l'entretien du linge, en collaboration avec l'agent d'entretien ;
-Récupérer la vaisselle sale, la nettoyer et la ranger ; nettoyer les machines après usage ;
-Utiliser la machine à vapeur ;
-Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces, conformément aux protocoles ;
-Tenir à jour la fiche d'inventaire des produits.
Suivre et participer aux procédures de labellisation en matière de qualité alimentaire :
-Connaitre et exécuter le cahier des charges des labels ;
-Assurer la traçabilité des produits et des menus ;
-Participer à la démarche transversale de qualité alimentaire initiée dans les crèches communautaires.
Activités en lien avec l'équipe et la structure :
-Participation aux réunions d'équipe et aux journées pédagogiques ;
-Collaborer au projet de vie de la structure ;
-Participer aux formations proposées ;
-Effectuer des remplacements, si besoin, pour assurer la continuité de service ;
-Travailler en collaboration avec l'équipe afin d'intégrer une dimension pédagogique dans l'élaboration et la distribution des repas.
PROFIL RECHERCHE :
-CAP cuisine ;
-Formation HACCP souhaitée, maîtrise des règles HACCP ;
-PSC1 ;
-Connaissances des gestes et postures de sécurités ;
-Capacité d'adaptation, d'organisation et de rigueur ;
-Savoir gérer son temps ;
-Savoir lire les étiquettes des produits et respect des consignes d'utilisation ;
-Savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler à la directrice ;
-Capacité à collaborer avec l'équipe pour mettre en œuvre des activités sur l'alimentation ;
-Capacité à communiquer avec les enfants et leurs parents ;
-Sens du travail en équipe et en autonomie ;
-Appétence pour le travail en équipe pluridisciplinaire ;
-Bonnes qualités relationnelles et sens du service public ;
-Disponibilité, diplomatie, discrétion ;
-Utilisation de l'outil informatique ;
-Formation SAFELI appréciée ;
-Maîtrise de la langue basque appréciée.
Les candidatures (CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires) sont à adresser à Monsieur le Président de la Communauté d'Agglomération Pays Basque, en précisant la référence 098-2025-PLSP, au plus tard le vendredi 12 septembre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196LRQC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
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