Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 13/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1958.0 Euros à 1959.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CLAIRVIVRE - WOGENSCKY
Secteur d'activité
Autres hébergements (Code NAF 55.90Z)

Lieu de travail

42 - ST ETIENNE (Code postal 42000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Certificat de spécialisation restauration collective
  • Chaîne du froid Exigé
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Cuisinier en restauration collective Exigé
  • Diététique
  • Fiches techniques de cuisine
  • Gestes et postures de manutention
  • Législation alimentaire Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Régimes alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Titre professionnel cuisinier
  • Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Organiser et planifier une activité
  • Organiser le traitement des commandes
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

1 poste à temps plein en CDD pour l'un des 2 sites de l'association à Saint-Étienne.
Missions :
- Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations.
- Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de diététique.
- Participer à la régulation des coûts et à l'information des usagers.
Elle-Il est responsable de l'animation d'une équipe de salariés et est responsable d'achats courants et du suivi des
stocks, en lien avec le directeur de l'intendance.
Elle-Il devra faire preuve d'une grande disponibilité au service des résidents et clients et assurer les conditions de
sécurité, d'hygiène et d'efficacité.
Elle-Il devra apprécier les actions appropriées ou les moyens à déclencher en fonction des situations, selon les
consignes établies et rendre compte des incidents, des faits marquants.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196LPJS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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