Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 13/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1958.0 Euros à 1959.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CLAIRVIVRE - WOGENSCKY
- Secteur d'activité
- Autres hébergements (Code NAF 55.90Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid Exigé
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisinier en restauration collective Exigé
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Procédures de cuisson sous vide
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Titre professionnel cuisinier
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
1 poste à temps plein en CDD pour l'un des 2 sites de l'association à Saint-Étienne.
Missions :
- Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations.
- Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de diététique.
- Participer à la régulation des coûts et à l'information des usagers.
Elle-Il est responsable de l'animation d'une équipe de salariés et est responsable d'achats courants et du suivi des
stocks, en lien avec le directeur de l'intendance.
Elle-Il devra faire preuve d'une grande disponibilité au service des résidents et clients et assurer les conditions de
sécurité, d'hygiène et d'efficacité.
Elle-Il devra apprécier les actions appropriées ou les moyens à déclencher en fonction des situations, selon les
consignes établies et rendre compte des incidents, des faits marquants.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196LPJS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.