Pâtissier / Pâtissière en apprentissage (H/F)
Offre publiée le 12/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Variable
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FELGAMIS
- Secteur d'activité
- Autres commerces de détail en magasin non spécialisé (Code NAF 47.19B)
Lieu de travail
35 - FOUGERES (Code postal 35300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
- Confectionner des pâtisseries
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Organiser, aménager un espace de vente
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Description de l'offre
Le saviez-vous ?
Créateur de l'hypermarché, Carrefour reste fidèle à ses racines tout en se réinventant pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes engagés pour la diversité, la RSE et la transformation digitale, tout en créant un environnement de travail inclusif et stimulant.
Nos atouts pour y parvenir ?
Un réseau multi format, multi métiers avec des collaborateurs passionnés, qui s'engagent, pour réussir la transition alimentaire pour tous.
Le partenaire franchisé Carrefour Hyper Fougères recherche une/un :
Pâtissier (F/H) en apprentissage
Vous serez en charge de produire l'ensemble des variétés de pains et viennoiseries selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Votre profil :
- Vous préparez une formation dans le domaine de la pâtisserie d'une durée de 1 à 2 ans qui conduit à un diplôme d'Etat : CAP, Bac Professionnel...
- Vous êtes en capacité à travailler en équipe et avez le sens du service client.
Vos principales missions :
- Fabriquer, préparer ou transformer des produits destinés à la vente, à partir de matières premières en veillant à la qualité et au respect de la tradition.
- Equilibrer la production selon le flux clients et les contraintes de fraîcheur en veillant au respect des règles d'hygiène, de sécurité, de traçabilité et de qualité.
- Participer à la gestion des plannings de fabrication et de vente.
- Préparer les commandes de clients.
Les avantages Carrefour :
- Mutuelle
- Titre restaurant
- 12% de remise sur achat et essence
Chez Carrefour, nous avons à cœur de ne passer à côté d'aucun talent et sommes fiers de compter des équipes représentatives de la société dans son ensemble.
Nous encourageons ainsi tous types de profils à postuler à cette offre et garantissons un processus de recrutement dénué de toutes formes de discriminations.
Nous organisons une visite d'entreprise le 9 septembre 2025 à 9h au sein de notre magasin de Fougères, pour vous inscrire rendez vous sur le site Mes évènements emploi ou en contactant votre conseiller France Travail.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196LJXW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.