APPRENTI BOUCHER H/F
Offre publiée le 12/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % SMIC selon âge/année de formation
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hypermarchés (Code NAF 47.11F)
Lieu de travail
28 - DREUX (Code postal 28100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Types de spécialités bouchères
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Découper, désosser, parer de la viande
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Prendre une commande client
- Trier des pièces de viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Analyser la qualité de la viande et des produits carnés
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Application des processus de fabrication culinaire Exigé
Description de l'offre
Notre enseigne recherche un Apprenti(e) Boucher.
Vous souhaitez vous formez au métier de Boucher en alternance?
Vous serez formé(e) sur une durée de 2 ans, pour conduire à l'obtention du CAP Charcuterie/traiteur.
La formation se déroule en alternance au sein de l'hypermarché et d'un centre de formation d'apprentis (CFA).
Vous apprendrez à fabriquer et préparer les produits, équilibrer la production et les plannings.
Missions principales:
- Fabriquer, préparer ou transformer des produits destinés à la vente, à partir de matières premières en veillant à la qualité et au respect de la tradition et suivi des fiches techniques.
- Equilibrer la production selon le flux clients et les contraintes de fraîcheur en veillant au respect des règles d'hygiène, de sécurité, de traçabilité et de qualité.
- Participer à la gestion des plannings de fabrication et de vente.
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement
- Préparer et gérer les commandes de clients.
- Accueillir et informer le client
- Préparer et participer à l'inventaire du magasin
- Ranger, nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène l'espace de fabrication/laboratoire, les machines, outils/accessoires, locaux et contribuer au tri des déchets (cartons, plastiques, poubelles...)
Rémunération de 27 à 100% du SMIC selon âge et année de formation.
Poste à pourvoir au 1er Septembre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196LBNS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.