Apprenti (e) Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires fractionnés (35H/semaine Travail en horaires fractionnés)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
% du smic en fonction de l'âge
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ERNEST ARTISAN BOULANGER

Notre boulangerie (qui fait partie d'un groupe de 3 établissements sur Manosque) propose une large gamme de produits frais, salés et sucrés : pains, snacking, viennoiseries, pâtisseries, boissons chaudes et froides. pour le plaisir de nos clients.

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

04 - MANOSQUE (Code postal 04100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Conduire une fermentation
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Formations nécessaires

  • Aucune formation scolaire

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) Boulanger(e) en contrat d'apprentissage sur 24 mois, dans le cadre d'un CAP Boulanger.

Vous êtes passionné par la fabrication du pain et produits dérivés (pains, pains spéciaux, fougasses, pate à pizza.), le sens du détail et de la rigueur, ce poste est fait pour vous.

Vous serez formé et chargé ;

- de la fabrication de l'ensemble de notre gamme de pains, pâte à pizza, fougasses etc. (préparer et façonner, cuire, gérer la fermentation, le pétrissage etc.)

- de gérer le réassort tout au long de la journée, l'entretien du poste de travail, les stocks, etc.

Pour satisfaire l'ensemble des membres de l'équipe nos plannings sont organisés de manière à ce qu'il y ait une rotation permanente dans les prises de postes (ouverture, journée, fermeture) et en journée continue.

Choisir cette formation en alternance c'est pouvoir, à l'issue de celui-ci, acquérir une qualification et un diplôme permettant une insertion rapide et pérenne dans le domaine de la boulangerie.

Choisir les boulangeries Ernest c'est : rejoindre une équipe soudée, dynamique et à l'écoute, être formé à nos techniques fabrication de pain artisanal et au concept Ernest, faire partie d'une entreprise avec des valeurs et des objectifs de développement.

Rémunération en % du SMIC selon l'âge

Avantages en nature

Prime de blanchissage

Remises sur nos produits

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196KYFZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS