Apprenti (e) Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 12/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires fractionnés (35H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % du smic en fonction de l'âge
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ERNEST ARTISAN BOULANGER
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Notre boulangerie (qui fait partie d'un groupe de 3 établissements sur Manosque) propose une large gamme de produits frais, salés et sucrés : pains, snacking, viennoiseries, pâtisseries, boissons chaudes et froides. pour le plaisir de nos clients.
Lieu de travail
04 - MANOSQUE (Code postal 04100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Formations nécessaires
- Aucune formation scolaire
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) Boulanger(e) en contrat d'apprentissage sur 24 mois, dans le cadre d'un CAP Boulanger.
Vous êtes passionné par la fabrication du pain et produits dérivés (pains, pains spéciaux, fougasses, pate à pizza.), le sens du détail et de la rigueur, ce poste est fait pour vous.
Vous serez formé et chargé ;
- de la fabrication de l'ensemble de notre gamme de pains, pâte à pizza, fougasses etc. (préparer et façonner, cuire, gérer la fermentation, le pétrissage etc.)
- de gérer le réassort tout au long de la journée, l'entretien du poste de travail, les stocks, etc.
Pour satisfaire l'ensemble des membres de l'équipe nos plannings sont organisés de manière à ce qu'il y ait une rotation permanente dans les prises de postes (ouverture, journée, fermeture) et en journée continue.
Choisir cette formation en alternance c'est pouvoir, à l'issue de celui-ci, acquérir une qualification et un diplôme permettant une insertion rapide et pérenne dans le domaine de la boulangerie.
Choisir les boulangeries Ernest c'est : rejoindre une équipe soudée, dynamique et à l'écoute, être formé à nos techniques fabrication de pain artisanal et au concept Ernest, faire partie d'une entreprise avec des valeurs et des objectifs de développement.
Rémunération en % du SMIC selon l'âge
Avantages en nature
Prime de blanchissage
Remises sur nos produits
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196KYFZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.