APPRENTI BOULANGER/PATISSIER H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
% SMIC selon âge/année de formation
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Hypermarchés (Code NAF 47.11F)

Lieu de travail

28 - DREUX (Code postal 28100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Présenter et valoriser un produit ou un service
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Confectionner des viennoiseries
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Vérifier les stocks de matières premières
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Application des processus de fabrication culinaire Exigé

Description de l'offre

Notre enseigne recherche 1 Apprenti(e) Boulanger/Pâtissier

Vous souhaitez vous formez au métier de Boulanger/Pâtissier ?
Vous serez formé(e) sur une durée de 2 ans, pour conduire à l'obtention du CAP Boulangerie ou Pâtisserie (diplôme d'état).
La formation se déroule en alternance au sein de l'hypermarché et d'un centre de formation d'apprentis (CFA).
Vous apprendrez à fabriquer et préparer les produits(dont l'ensemble des variétés de pains, viennoiseries et pâtisseries), équilibrer la production et les plannings.

Missions principales:

- Fabriquer, préparer ou transformer des produits destinés à la vente, à partir de matières premières en veillant à la qualité et au respect de la tradition et suivi des fiches techniques pour la préparation des pâtes à pain ou à viennoiseries et pâtisseries
- Equilibrer la production selon le flux clients et les contraintes de fraîcheur en veillant au respect des règles d'hygiène, de sécurité, de traçabilité et de qualité.
- Participer à la gestion des plannings de fabrication et de vente.
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement
- Préparer et gérer les commandes de clients.
- Accueillir et informer le client
- Préparer et participer à l'inventaire du magasin
- Ranger, nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène l'espace de fabrication/laboratoire, les machines, outils/accessoires, locaux et contribuer au tri des déchets (cartons, plastiques, poubelles...)

Rémunération de 27 à 100% du SMIC selon âge et année de formation.

Poste à pourvoir dès le 1er Septembre 2025.




Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196KYFB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS