Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 12/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail le dimanche... (39H/semaine Travail le dimanche...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SPA MARIN DU VAL ANDRE
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Diététique
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déléguer, responsabiliser
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
Notre établissement situé en bord de mer, propose un hôtel 4*, une Thalassothérapie et un restaurant.
Nous recherchons pour notre restaurant le S, un second de cuisine H/F :
Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine
Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus
Superviser la préparation et la cuisson des plats
Assurer la qualité et la présentation des plats servis
Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Former et superviser le personnel de cuisine
Gérer le budget alloué à la cuisine
Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes
Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine
Contrat saisonnier avec évolution vers un CDI.
Poste non logé
Horaires en coupures et continu
2 jours de repos hebdomadaire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196KRCH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.