Aide de cuisine (H/F)
Offre publiée le 11/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- CLINIQUE HONORE CAVE
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Compétences nécessaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Livrer une commande Exigé
- Préparer des boissons chaudes ou froides Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Réaliser la plonge Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Au sein de la SAS Montauriol services et pour le compte de la clinique Honoré Cave de Montauban et de deux crèches, l'aide cuisine assure sous la responsabilité du cuisinier :
- la préparation des repas de la Clinique et de la crèche tout en garantissant le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (HACCP),
- La commande des fournitures,
- L'entretien du linge..
Plus précisément, l'aide cuisine exerce les missions suivantes :
Achat et approvisionnement :
- Organiser et passer les commandes auprès des fournisseurs (le lundi)
- Calculer le besoin en matière première en fonction du nombre de repas
- Réceptionner les commandes et les stocker (déconditionnement..)
- Gérer les stocks en collaboration avec la référente ASH et le cuisinier
- Réceptionner, vérifier les livraisons, contrôler la qualité des produits
- Faire les menus
Aider à la préparation des repas
- Eplucher et laver les fruits et légumes
- Préparer les viandes
- Doser et assembler les ingrédients et produits culinaires
- Cuire et réchauffer les plats
- Dresser les plats et assiettes (présentation, assemblage, finition.)
- Préparer les préparations du lendemain
- Préparer des buffets pour des réceptions
- Préparer les repas pour les crèches
- Préparation des plateaux de « secours » (pour les urgences etc..)
- Préparer les chariots froids du lendemain
- Remplacement du cuisinier en son absence
Assurer la livraison des repas :
- Préparer les chariots froids (A 10 heure mettre des blocs de glace dans les chariots froids),
- Dresser les chariots froids et chauds des crèches,
- Dresser les plateaux,
- S'assurer de la bonne quantité des livraisons en fonction du nombre de repas (Crèches.)
- Vérifier les stocks au bloc opératoire et récupérer les corbeilles à fruits (le vendredi)
- Distribuer les repas dans les différents points de livraison au sein de la clinique (salle de repos au 1er étage, salle de repos du bloc, salle de réunion, autres.)
- Distribuer les repas dans les crèches avec le véhicule de l'établissement
Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Assurer quotidiennement la traçabilité des produits
- Relever les températures à chaque prise de service
- Nettoyer le poste de travail, les ustensiles et équipements de cuisine (four, cellule de refroidissement)
- Entretenir les locaux et évacuer les déchets
- Appliquer et vérifier les documents HACCP (bons de livraison, DLC, plannings de nettoyage, relevé des températures (notamment avant envoi aux crèches)
- Faire la plonge de la batterie
- Ranger la vaisselle et les autres ustensiles de cuisine
- Veiller au bon fonctionnement de la cuisine
Assurer l'approvisionnement et le stockage des produits
Lingerie (après-midi)
- Nettoyer le linge interne,
- Traiter le circuit du linge pour le bloc, la tenue des ASH et le linge plat patient.
Activités annexes
- S'impliquer dans la démarche qualité et la gestion des risques
- S'impliquer dans le programme de formation professionnelle
- Sera amener à renforcer l'équipe d'ASH en fonction soit de la réorganisation des locaux de la clinique soit du déploiement des nouveaux outils de gestion de la cuisine.
Travail du lundi au vendredi : 7h30-14h50
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196KGNV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.