Commis / Commise de cuisine
Offre publiée le 11/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2067.31 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION POUR LA READAPTATION RURALE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)
L ARREAHP Foyer Castel St Louis est une association de parents qui ont souhaité offrir un espace de vie, « d amour et de liberté » pour leurs enfants devenus adultes. Tout salarié, quelle que soit sa fonction dans l établissement s implique dans l accueil des résidants et doit être sensibilisé à leurs pathologies. Chacun respecte la singularité des résidants et la libre circulation dont ils profitent au sein de l établissement.
Lieu de travail
32 - ORDAN LARROQUE (Code postal 32350) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
L'ARREAHP Foyer Castel St Louis est un foyer de vie pour adultes handicapés mentaux, les résidants de Castel sont libres dans leur circulation et tous les salariés peu importe leurs postes de travail sont amenés à les côtoyer. L'établissement fonctionne en s'inspirant du concept de la psychothérapie institutionnelle ce qui implique que tous les salariés ont une position d'accompagnement vis à vis des résidants.
L'équipe de cuisine du foyer est composée de 5 personnes : d'un chef cuisinier, de 2 cuisiniers et de 2 commis. Une économe assure l'approvisionnement en matières. Vous êtes en charge, sous la responsabilité du cuisinier d'assurer toutes les tâches de soutien à la préparation des repas et d'entretien de l'office et du respect des procédures (HACCP) et des règles de sécurité en vigueur dans l'établissement.
Compétences requises :
- Grande rigueur dans le respect des normes alimentaires, d'hygiène, et des protocoles établis en cuisine.
- Connaitre la méthode HACCP.
- Connaître et savoir respecter les régimes alimentaires prescrits aux résidants.
- Avoir le sens du travail en équipe.
- Savoir faire preuve d'initiative et créativité
- Savoir s'adapter
- Etre sensibilisé aux incidences des pathologies et handicap dans la vie quotidienne des résidants.
- Savoir respecter la personne et le niveau de confidentialité requis par rapport à sa situation.
CDD de 2 mois minimum sur 35h, travail 1 samedi sur 2 (le matin).
Horaires : matin de 8h à 15h ou soir de 13h à 20h
Salaire selon grille conventionnelle.
Congés trimestriels en supplément des congés légaux (14 jours)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196JVLV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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