Chef de Partie expérimenté(e) / Second(e) de cuisine CDI (H/F)
Offre publiée le 11/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 3 An(s) - sur même poste
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TOT OU TARD
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuisine du monde
- Gestion de la qualité des produits
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Restaurant Bistronomique dans l'hyper centre de Montpellier proposant une carte à base de produits frais et locaux régulièrement renouvelée, recherche pour compléter son équipe, une personne maitrisant la cuisine créative, qui aime perfectionner ses talents et qui inspire les autres. Notre Chef recherche l'aide d'un chef de partie h/f ou d'un second de cuisine h/f pour l'aider à créer des plats bistronomiques. Le candidat idéal h/f est désireux(se) d'apprendre et possède une expérience et une passion pour la cuisine créative.
Compétences/ savoirs faire / missions :
- Créatif(ve) et curieux(se)
- Talent culinaire confirmé
- Maîtrise du chaud et du froid
- La maitrise de la Pâtisserie est un plus
- Organisateur(rice) et gestionnaire
- Élaborer les préparations culinaires, en collaboration avec le Chef
- Remplacer le Chef de Cuisine lors de ses repos
- Contrôler et effectuer la mise en place et le nettoyage du matériel
- Veiller à la propreté des espaces de travail et de stockage ainsi qu'a l'application des procédures dans le respect des normes HACCP
- Assurer la gestion des stocks lorsque le Chef de Cuisine est en repos
- Travailler en équipe avec la salle
Avantages :
- Repas fourni
Horaires :
- Tous les week-ends
- Travail en soirée
- Travail les jours fériés
- 2 jours de repos consécutifs
Rémunération supplémentaire :
- Pourboires
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196JPYY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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