Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 11/08/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le samedi (35H/semaine Travail le samedi)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros à 2700.00 Euros sur 12 mois
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CROISSANT DU CHATEAU
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
41 - VALLOIRE SUR CISSE (Code postal 41150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Décoration de gâteaux
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de travail du sucre
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Respect des recettes traditionnelles
- Création de nouvelles recettes
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- CAP pâtissier
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Innover dans les recettes de pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous serez chargé(e) de :
-Concevoir et réaliser des pâtisseries, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de manière autonome (si possible glacerie et chocolaterie également)
-Créer et imaginer les pâtisseries
-Décorer les gâteaux et autres créations pour les rendre aussi beaux que savoureux
-Sélectionner et doser les ingrédients pour la confection de recettes, en suivant les fiches techniques
-Utiliser et entretenir les équipements de pâtisserie (fours, batteurs, etc.)
Un espace de production lumineux, bien équipé et agréable vous attend.
Les horaires sont à votre convenance, dimanche et lundi fermés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196JMPK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.