Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail le samedi (35H/semaine Travail le samedi)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.00 Euros à 2700.00 Euros sur 12 mois
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE CROISSANT DU CHATEAU
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

41 - VALLOIRE SUR CISSE (Code postal 41150) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Décoration de gâteaux
  • Préparation de crèmes pâtissières
  • Préparation de garnitures pour pâtisseries
  • Techniques de conservation des produits finis
  • Techniques de glaçage
  • Techniques de mélange de pâtes
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de travail du sucre
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Respect des recettes traditionnelles
  • Création de nouvelles recettes
  • Connaissance des tendances en pâtisserie
  • CAP pâtissier
  • Confectionner des pâtisseries
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Innover dans les recettes de pâtisserie
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

Au sein d'une boulangerie artisanale, vous serez chargé(e) de :
-Concevoir et réaliser des pâtisseries, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de manière autonome (si possible glacerie et chocolaterie également)
-Créer et imaginer les pâtisseries
-Décorer les gâteaux et autres créations pour les rendre aussi beaux que savoureux
-Sélectionner et doser les ingrédients pour la confection de recettes, en suivant les fiches techniques
-Utiliser et entretenir les équipements de pâtisserie (fours, batteurs, etc.)
Un espace de production lumineux, bien équipé et agréable vous attend.
Les horaires sont à votre convenance, dimanche et lundi fermés

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196JMPK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS