Cuisinier / Cuisinière (H/F)

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Offre publiée le 08/08/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1805.76 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

83 - Le Pradet (Code postal 83220) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Familles de produits alimentaires Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Procédures de cuisson sous vide Exigé
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe :

- Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas.
- Il/elle met en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires.
- Il/elle réalise en particulier les préparations culinaires qui relèvent de sa partie, de l'entrée au dessert (légumes, poissons, viandes, sauces...).
- Il/elle réalise des recettes à partir de fiches techniques.
- Il/elle transforme et met en valeur les produits en plats savoureux dans le respect de la tradition culinaire.
- Il/elle intervient dans la finition des plats et en contrôle la qualité tant dans les produits de base que pour le produit fini.
- Il/elle doit pouvoir vérifier les préparations et les plats (goût, présentation, ...) et discerner les saveurs et arômes.
- Il/elle peut participer à la mise en place des buffets.
- Il/elle respecte impérativement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur notamment à l'égard des manipulations de denrées alimentaires, de l'utilisation des machines professionnelles.

Il/elle porte la tenue de travail professionnelle obligatoire.

L'emploi implique de la créativité, de la rapidité, de la disponibilité, la prise d'initiatives et de la polyvalence.

Il requiert également un esprit d'équipe et des aptitudes à l'encadrement

3 postes sont à pourvoir.

Contrat saisonnier 6 mois : 15 décembre 2025 - 14 juin 2026

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 196HZNW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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